Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Автобусам отрезают крюк

10 ноября 2017 besedin 0

Разворот автобусов на конечной остановке пос. 31 Октября через Ленинградку в сторону Клина не безопасен. Газета «Клинская Неделя» писала об этом еще пять лет назад, в № 35 от 8 сентября 2012 г.

Тросовое ограждение на Ленинградском шоссе в прошлом году данный очаг аварийности ликвидировало. Зато породило другую проблему: где разворачиваться автобусам маршрутов № 1 и № 4? В настоящее время автобусы следуют до поворота на Селевино, так как там есть светофор, позволяющий безопасно совершить маневр с поворотом налево для движения в сторону Клина. Да и на нем не так давно в автобус врезался грузовик, а водитель умер по дороге в больницу. К тому же технический прогон значительно увеличил время в пути и сократил количество автобусов на этих маршрутах. Ситуация не устраивает ни жителей Клина, ни автоколонну № 1792. Поэтому летом рассмотрели движение автобусов с поворотом направо и по поселку 31 Октября, о котором «Клинская Неделя» сообщала еще пять лет назад. Жители, по данным управления дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Клинского района, вариант маршрута одобрили.

Предполагается, что с нового года автобусы № 1 и № 4 станут поворачивать на конечной остановке на Ленинградском шоссе направо, идти по Молодежному проезду, Молодежной улице, ул. Ломоносова, ул. Калинина и ул. Маяковского к светофору. Эти улицы сейчас приводятся в соответствие с требованиями дорожной безопасности: укрепляется их дорожное покрытие, увеличиваются радиусы поворотов, на отдельных участках оборудуются тротуары. На ул. Калинина установлены дорожные знаки «Одностороннее движение» и «Стоянка запрещена».

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №44 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317