Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Путепровод в Новопетровском поможет Клину не скоро

11 ноября 2017 besedin 0

Каждый день, особенно во второй половине дня в Клину перед мостом через железную дорогу со стороны Нудоля и Высоковска на трассе А-108 выстраивается большая, не на один километр автомобильная пробка. Ее формирует в немалой степени переезд через железную дорогу рижского направления в Новопетровском, где перед шлагбаумом скапливается колонна большегрузных автомобилей, которая потом следует к Клину.

Не планируется ли строить через переезд в Новопетровском путепровод, который бы поток транспорта в Клин сделал более равномерным?

Александр В.

Строительство путепровода над железной дорогой рижского направления в месте ее пересечения с федеральной трассой А-108 предусматривается «Схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области», утвержденной постановлением правительства Подмосковья от 25 марта 2016 г. № 230/8, сообщил начальник службы проектно-изыскательских работ Дирекции дорожного строительства Московской области Андрей Лучкин.

Однако сроки строительства этого путепровода в настоящее время еще не определены. Автомобильная дорога А-108 находится в федеральной собственности и передана в оперативное управление Федеральному управлению автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства («Центравтомагистраль»).

Строительство путепровода над железной дорогой рижского направления в месте ее пересечения с федеральной трассой А-108 не вошло и в перечень объектов, входящих в Дополнительное соглашение № 1 от 15.03.2017 к «Соглашению о сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения от 04.10.2006 № 03/34/636», заключенного Федеральным дорожным агентством, правительством Московской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги». Соответственно, его строительство в ближайшие годы по этой программе тоже не предусматривается.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №44 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317