Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

ЧАЙНАЯ ПОЭМА ЗВУЧИТ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «ДАРЬЯ»

24 ноября 2017 besedin 0

Торгово-развлекательный центр «Дарья» перестает быть местом только для шопинга. Все чаще его арендаторы, салоны и бутики проводят показы новых коллекций одежды и украшений, устраивают дегустации предлагаемой продукции и мастер-классы, знакомят с мировыми тенденциями в различных областях на других мероприятиях.

В конце прошлой недели ресторан «Кофельен», который каждый день угощает вкусными блюдами посетителей торгово-развлекательного центра «Дарья», объявил зимнее меню, в котором четыре новые позиции пополняют и без того богатую чайную карту этого уголка Парижа в Клину.

Больше всего разделов основного кофельенского меню занимают чайные, что вполне понятно, - разделы черного, зеленого и фруктовых чаев. На первый взгляд, все просто, как чай с чабрецом или имбирь-лимон, ягодный коктейль либо облепиховый чай. Но чайная карта «Кофельена» всегда читается как романтическая поэма-сказка, в которой волшебства не только описываются привычными словами, но заставляют душу трепетать и радоваться.

Почти каждое название чайной карты «Кофельена» сразу чувствуется на вкус.

«Земляника со сливками». Ничего не напоминает? А это особый черный чай с листочками и ягодами земляники. Разве не вкусно?

«Дарджилинг». При одном только произнесении слова так и чувствуется, как перекатываются во рту капельки с тонким вкусом черного чая и будто острыми иголочками. Незря этот черный чай из Индии называют чайным шампанским. Повара «Кофельена» его, как, впрочем, и все другие блюда и чаи, еще и готовят в соответствии с традициями индийского высокогорного округа Дарджилинг, где растет этот сорт чая родом из Китая. Представляете, какие растительные гены и энергетику он в себя вобрал и готов отдать каждому, кто его выпьет в клинском «Кофельене»?!

«Пуэр», «Зеленый дракон», «Японская липа», «Лаунж». Разве не поэма-сказка?! Все это - названия из основной чайной карты ресторана «Кофельен», который настолько щедр, что к каждому бизнес-обеду с 12:00 до 16:00 дарит любой из этих чаев стоимостью 120 руб. После сытного обеда пофранцузски попить по-русски чайку в «Кофельене» не только приятно, но и выгодно. Ресторан же продолжает свои традиции в зимнем меню. Пили когда-нибудь чай «Вечерняя роза»? Теперь такая возможность попробовать весьма знаменитый травяной чай из Индии представлена в Клину, как и «Ананасово-розмариновый чай». Но «Кофельен», как истинный щедрый гурман-француз, предлагает еще и вьетнамский черный медовый чай, в котором нет ни капельки меда, но есть его вкус благодаря травам и кокосовой стружке в чайном составе. Заметили, какой чайный интернационализм царит в уголке Франции в Клину? Добавьте к нему еще русские традиции, хотя пить чай русский человек начал не так давно, если брать всю его двухтысячелетнюю историю, - пожалуй, со времен путешествия тверского купца Афанасия Никитина в Индию. Но за столь исторически короткое время чаепитие и познание толка в чае стало неразрывной традицией русских, что признают даже англичане, первые поставщики чая в европейские страны. За чаепитием обычно обсуждаются последние новости, празднуются памятные даты и согреваются после долгого пути морозным вечером. Ресторан «Кофельен» предлагает все это каждый день. При этом к чаю угощает венскими круассанами, берлинским штруделем, американским чизкейком, русскими блинами с медом, домашним вареньем и сметаной и, конечно же, французскими домашними вафлями с начинкой на выбор. Поэма-сказка продолжается...

 

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

vk668317