Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Вздрогнул от взрыва замерший лес

30 ноября 2017 besedin 0

Энергетики в понедельник, 20 ноября, подготавливая электролинии к зиме, вырубали под ними и рядом с ними подросшие деревья, которые при снегопадах и ледяном дожде могут повредить провода, поведал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Близ деревни Игумново рабочие увидели ржавый 75-миллиметровый артиллерийский снаряд и сразу же вызвали дежурную смену клинского поисково-спасательного отряда № 20.

Клинские спасатели определили, что снаряд не взорвался здесь во время боев 1941 г. Приехавшие по их просьбе взрывотехники специализированного поисково-спасательного отряда № 22 из Сергиево-Посадского района уничтожили снаряд, подорвав его на месте. Взрыв не причинил никому никакого вреда, и лишь его эхо понеслось по замершему от холода лесу.

Малышей спасли автокресла

В вечерних сумерках, 21 ноября в 18:45 в конце улицы Мира деревни Некрасино на выезде из Высоковска автомобиль «Фольксваген-Джетта» по неизвестной причине занесло с проезжей части в кювет, где иномарка «обняла» дерево. Причем той частью, где находилась 36-летняя женщина, управлявшая машиной. Двое маленьких детей, сидевших в детских креслах на задних сиденьях, при столкновении никак не пострадали, а вот женщине оно раздробило коленку, поранило лицо, причинило другие травмы. Для того, чтобы помочь ей выбраться из покореженного авто, клинские спасатели срезали соседнее пассажирское сиденье, а затем гидравлическим инструментом предоставили пострадавшей свободу движений и помогли ей покинуть разбитую машину.

Совместно вернули к жизни

Жительнице одного из домов на ул. Слободской так надоело жить, что она решила добровольно уйти в мир иной. Для этого 35-летняя дама проглотила множество таблеток и легла умирать.

Правда, перед этим сделала заключительный звонок подруге, чтобы попрощаться с ней. Девушка выслушала все внимательно и позвонила на клинскую станцию скорой помощи. Медики же попросили приехать дежурную смену клинского ПСО-20, чтобы вскрыть дверь, если самоубийца не откроет им дверь сама. Совместными усилиями молодую женщину вернули к жизни и посоветовали ей вручить свою судьбу Богу.

К ледяным дождям готовы

Всю прошлую пятницу, 24 ноября значительная часть клинского ПСО-20 провела в соседнем Дмитрове, где Главное управление МЧС России по Московской области организовало совместные с энергетиками Дмитровского РЭС, филиала ПАО «МОЭСК», командно-штабное учение, в ходе которого спасатели Подмосковья и энергетики отрабатывали свои обоюдные действия при ледяном дожде.

Участникам учения показали специальную технику, порядок подключения передвижной электростанции, действия ремонтной бригады энергетиков по монтажу опоры 6 кВ и снятию дерева с воздушной линии 110 кВ, работу спецтехники на уборке кустарника и древесины. Командно-штабные учения показали высокую степень готовности энергетиков к нестандартным погодным явлениям.

Огонь вернулся на дачи

После двухнедельного периода без огня на дачах на прошлой неделе снова сразу два пожара зафиксированы в дачных массивах, заметила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Днем в четверг, 23 ноября в 14:35, клинским пожарным сообщили, что горит дачный дом в садоводческом товариществе «Былина радуги» в сельском поселении Нудольское. Увы, дача выгорела по всей площади, кровля обрушилась, а у дачного дома на соседнем участке обгорела обшивка фасада на площади 4 кв. м, но этот дом пожарные отстояли. Возник же пожар из-за занесения источника огня неустановленными лицами, то есть из-за поджога. На следующий вечер, в пятницу, 24 ноября в 23:45 клинские пожарные выехали на тушение горевшего дачного дома в поселке Марков Лес. Здесь от огня успели обгореть потолочные перекрытия печного перехода на площади 6 кв. м. Их пришлось частично разобрать, чтобы огонь не разгулялся. Пожар произошел из-за неисправности печного оборудования, что еще раз напоминает, что перед тем, как растапливать печь, нелишне ее осмотреть, замазать трещины, проверить места соединения печи со стенами и особенно с деревянными конструкциями.

А при эксплуатации печи ее не следует перекалять. На прошлой неделе до трех снизилось число загораний мусора и бесхозных строений, что радует. Потому что горящий мусор и бесхозы доставляют немало бед.

О всех поджогах мусорных скоплений и бесхозных построек необходимо сообщать в полицию по телефонам 02 или 112, при появлении же таких признаков пожара, как запах гари, дыма, тления, необходимо сразу сообщать по телефонам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №47 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317