Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Самый шикарный в мире первоапрельский розыгрыш

besedin183

Чувство юмора у людей разное. У кого-то его нет вообще, а кто-то имеет просто шикарную фантазию и тонкий вкус. Именно так можно сказать о Оливере “Порки” Бикаре из городка Ситка, что на Аляске, который придумал лучший первоапрельский розыгрыш. Работал Оливер в местной шиномонтажке сварщиком. Решил он избавиться от старых покрышек и нашел оригинальный и, главное, совершенно бесплатный способ. Надо сказать, что рядам с городком располагается старый вулкан Эджкомб, уже более 1000 лет спящий мирным сном. Вон в его кратер и стал сбрасывать покрышки по ночам втихря Бикар. Целых 3 года сбрасывал и никто ничего не заметил.

Но тут как-то накатило 1-е апреля и задумался мужчина, как бы поинтереснее разыграть родных и друзей?! И придумал, причем решил не мелочиться, а устроить сюрприз для всего города. Смотался он к своим покрышкам, облил бензином и пожег.

Вот проснулись с утреца 1 апреля 1974 года горожане и сразу взбодрились – из кратера близкого и уже где-то родного вулкана валит зловонный жирный черный дым, в клубах пробивается пламя, все вокруг засыпает копоть… Вот тут и началось веселье – люди в панике хватали собак, детей и самое дорогое имущество, грузились на машины и разъезжались кто куда, со всего штата слетались спасатели, даже отправили самолет с группой вулканологов.

С вертолетов отправились спецы вблизи изучать нежданно оживший вулкан. Вот тут-то и увидели море горящих покрышек, а рядом на снегу надпись 20-метровыми буквами – «С Днем Дурака!» («April Fool»).
Мистеру Порки ничего за это не было. Более того, когда через 6 лет началось настоящее извержение на соседнем вулкане первым делом мэр Ситки позвонил к шутнику с разносом.

Это был самый шикарный, но не единственный розыгрыш от Бикара. Однажды он за ночь установил на поле у въезда в город целый контейнер пластиковых фламинго в натуральную величину. Жители были в шоке – откуда на Аляске южные птицы?!

В другой раз он уехавшему на пару дней товарищу засадил участок 20 молодыми дубами. Тонкость в том, что в штате за срезанный живой дуб без разрешения полагается штраф 18 тысяч долларов. В результате хозяину пришлось получать разрешения на пересадку 7 деревьев с въезда во двор. Остальные пришлось оставить расти на месте.

Источник: ribalych.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317