Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Порыбачить с копьем или встретиться с пингвинами: 6 экзотических путешествий под Новый год

3 декабря 2017 besedin 0

Допустим, раньше вы уже побывали во множестве стран, о которых мы написали здесь. Предположим также, что ваши аппетиты по части путешествий и интересных впечатлений растут вместе с зарплатой.

Что ж, тогда самое время узнать, какие экстремальные маршруты выбирали и о чем потом восторженно (или с видом бывалого туриста) рассказывали в компании друзей истинные любители новых ощущений.

Сахалин: зимой лучше, чем летом!

Новогодние туры сюда идеальны для лыжников и рыбаков. Первые любят бывать на южно-сахалинском горнолыжном курорте «Горный воздух», где устроены отличные трассы любого уровня сложности для лыж и сноубордов.

Вторые едут прямиком к озерам Изменчивое и Тунайча, чтобы испытать удовольствие подледного лова корюшки и наваги. Потом, конечно, пикник на берегу, где можно приготовить и съесть только что выловленную вами рыбу.

Маркизские острова: хлебное дерево и прочая экзотика

Кстати, настоящим рыбакам будет интересно попробовать экстремальный вид рыбалки — с помощью копья! А именно такой способ предлагают туристам на Маркизских островах, расположенных посреди Тихого океана.

Здешние восхитительные пейзажи словно сошли с картин Поля Гогена. Кстати, именно здесь он провел последние годы жизни. Вы можете заняться дайвингом, сноклингом, серфингом, катанием на каноэ.

Вас ждут уникальная кухня (вы попробуете, например, плоды хлебного дерева и местные красные бананы), джип-сафари, шикарные горные водопады, птичьи заповедники, походы в таинственные пещеры, где стоят таинственные каменные храмы и статуи. И даже кормление акул и скатов!

Танзания: пешком на Килиманджаро

Самая высокая точка Африки — вулкан Килиманджаро (5 895 м) — известна во всем мире. Ее вершина светится на солнце, но льды там никогда не тают. Древние племена, которые никогда не видели снега, считали, что гора покрыта серебром.

Любители горного туризма отправляются туда, чтобы подняться в гору пешком, оказываясь то в лесу, то в пустыне, то на лугах. Особое удовольствие — увидеть восход с вершины Килиманджаро. Это впечатление вы не забудете никогда!

Гватемала: Новый год под бубен шамана

В этой стране принято под Новый год выбрасывать старые вещи и сжигать их на площади, избавляясь таким образом от зла. Вокруг костров стучат барабаны, запускаются фейерверки. Новогодняя ночь здесь — это праздник живота с парадами и представлениями.

В другие дни туристы отдыхают на пляжах, ездят на экскурсии к вулканам, проходят очищение у действующего шамана, делают покупки на индийском рынке.

А те, кто любит читать о цивилизации майя, стремятся посетить древний город Тикаль, находящийся в глубине тропического леса, чтобы увидеть шесть больших пирамид, 16 храмов и акрополь — и ощутить себя в мистическом «месте силы».

Шпицберген: Лучшее Северное сияние на земле

Погодка здесь совсем не балует. К тому же полярная ночь означает, что вы проведете около недели в полной темноте. Но настоящему путешественнику все нипочем!

Они поднимаются на снегоступах на гору Олаф, откуда любуются Баренцбургом, центром добычи угля, который позиционируют как «русский город на норвежском архипелаге Шпицберген». Говорят, к городу периодически подходят белые медведи, от которых приходится отстреливаться!

Меж тем в здешних местах самое красивое на земле Северное сияние. А в числе самых популярных туристических радостей — катание на оленях.

Антарктида: познакомьтесь с пингвинами!

Антарктида, пожалуй, самый экзотический маршрут на Новый год, который вы отметите на полярной станции. Сюда можно долететь, а можно доплыть на лайнере, собирая новые впечатления уже по пути, любуясь айсбергами и китами.

На материке вас ждут пингвины, которые именно в декабре-январе ищут пищу для подрастающего поколения (их так много, что не сосчитать!), морские львы, леопарды и слоны, загорающие на льдинах тюлени...

Можно пойти на экскурсию по покорению полюса на лыжах, совершить подледный дайвинг водную прогулку на каяке. Конечно, будут праздничный стол, хоровод вокруг елки, Дед Мороз со Снегурочкой и даже новогодний заплыв в морском заливе!

Источник: 7days.ru

Оставить комментарий

vk668317