Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Весело, весело встретим Новый 2018 год: темы для вечеринок

besedin361

Ничто не мешает вам отметить любимый праздник, как вы привыкли – уничтожить гору продуктов, выпивки и отправится спать после боя курантов, под нарастающую канонаду фейерверков под окнами. Нет, можно, конечно, внести определенные коррективы в привычный распорядок. Например, отправится в гости к Катанянам или заменить салат «оливье» на «мимозу» (хотя это уже попахивает революцией и подрывом устоев).

Хотите встретить Новый год нестандартно — устройте тематическую вечеринку

Но что же делать тем, у кого, как говорят в народе, шило в одном месте? Кто не желает мирно сидеть за столом, ломящимся от угощений? «Выгнать их всех на мороз!», — скажет сторонник домашних развлечений в виде селедки под шубой и коктейля «Северное сияние». И вдруг вспомнит 31 декабря совсем не двухтысячного года, елку, украшенную бумажными гирляндами в глухом Одинцовском лесу, горячее пламя костра, пляшущих вокруг родителей, их веселых друзей и себя 8-летнего, замерзшего, но совершенно счастливого.

Впрочем, сегодня совершенно не обязательно отправляться на электричке за тридевять земель, да и лесов вокруг городов почти не осталось. Все что нужно для того, чтобы встретить Новый год нестандартно — буквально на расстоянии вытянутой руки.

Тематические вечеринки — самый модный сегодня тренд. Устроители мероприятия (скажем, Катаняны) определяют тему вечера, которая диктует все — от нарядов гостей, до блюд и напитков, которые окажутся на столе. Самая популярная тема соответствует празднику — ну какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки?

Тут, как в любом спектакле, все зависит от таланта и опыта артистов. Если в вашей компании есть люди, способные возглавить праздник — вы счастливчик. В противном случае, торжество может потерпеть фиаско.

Подстраховаться можно двумя способами: написать подробный сценарий и раздать всем небольшие роли или пригласить профессиональных артистов, которые возьмут на себя развлекательную часть. Главное, не давать гостям ни минуты отдыха. Уклонисты должны быть подвергнуты немедленному публичному осмеянию и назначены главными героями унизительных конкурсов и викторин.

Кстати, о викторинах. Не включайте в них вопросы типа «Отгадайте, кто из присутствующих завел в уходящем году новую любовницу?» Уместнее будут вопросы о новогодних традициях и обычаях жителей разных стран, истории праздника и отношениях Деда Мороза и Снегурочки.

Еще одна популярная тема для вечеринки — СССР. Платья и костюмы для нее можно найти, совместив приятное с полезным — навестив бабушку или родителей. Там же можно позаимствовать посуду и приборы. Рецепты блюд из «Книги о вкусной и здоровой пище» скачайте в интернете.

Там же найдутся «Клятва пионера», речи членов Политбюро и другие аутентичные тексты времен застоя, ностальгия по которым свойственна даже тем, кто никогда не жил при Брежневе и Андропове. Речи прекрасно звучат в виде тостов, а клятвы хороши для финала праздника.

Музыкальный фон — соответствующий. Впрочем, возможно, искать музыкальное сопровождение и не потребуется — в последние годы наше ТВ в Новый год устраивает вечеринку на тему «СССР» принудительно для всего населения. Выделится на общем фоне помогут советская военная форма, знание наизусть воинской присяги и слов песни «Если завтра война, если завтра в поход».

Еще одна выигрышная тема для вечеринки — кино

Тут только один скользкий момент — поклонниками фильма, который будет заявлен в качестве основной темы вечера, можете оказаться только вы сами. Поэтому будет не лишним заранее поинтересоваться у приглашенных, не будут ли они против, если темой станет картина «Итальянский жеребец».

Также необходимо учитывать, что некоторые фильмы, хоть и необычайно зрелищны, но могут вызвать у гостей сложности с подбором нарядов. Например, найти костюм боевого слона из картины «300 спартанцев» для мужа вашей сестры 65-летнего Василия Петровича окажется, скорее всего, непосильной задачей. А в остальном — все как всегда. Блюда, музыка, антураж — должны создавать волшебное настроение, соответствующее атмосфере любимого фильма.

Сделать праздник незабываемым поможет дресс-код

Вообще, дресс-код может сделать любой праздник необычным. Здесь вариантов масса: от гавайской вечеринки, до голливудского приема после вручения премии «Оскар». Дайте волю фантазии, даже если ее полет ограничен финансовыми возможностями и площадью вашей хрущевки.

Единственное, что действительно стоит учесть — социальный статус гостей. Если среди приглашенных ожидается продавец чипсов из ларька напротив и сосед по гаражу с супругой, лучше не назначать дресс-код black tie. В конце-концов, ваша цель — веселье, а не организация посольского приема. Можно вообще обозначить только цвет — празднество уже будет выглядеть эффектно, когда все гости придут, например, в желтом.

Но если в вас погиб модный критик и вы чувствуете в себе силы изменить этот серый мир — сделайте темой вечеринки программу «Модный приговор» и назначьте сами себя Александром Васильевым. Главное, чтобы «историк моды» дожил до финала без телесных повреждений.

Кстати, кто сказал, что темой праздника не может стать телепрограмма? Здесь масса интересных образцов. Нет, конечно, мы не предлагаем «экранизировать» в вашей квартире «Дом-2» — праздник может затянуться, а гости поменяться женами, но почему бы не сделать темой вечеринки «Поле чудес»? Или «Фабрику звезд» (если среди гостей и организаторов торжества есть любители караоке)?

Квесты — прекрасное развлечение для детей

Еще одна модная тема — квесты. Это игры с загадками и сюрпризами, когда игроки объединяются в команды для решения предложенных задач. Сценарии квестов могут быть очень сложными, для веселой вечеринки они не слишком подходят.

Если решитесь увлечь ваших гостей таким образом, постарайтесь выбрать простые, но увлекательные задачи. Это могут быть поиски спрятанных предметов с подсказками или расследование «преступления». Кстати, квест — отличное развлечение для детей.

Поиски «сокровищ», освобождение «принцессы» из закрытой комнаты и другие подобные задачи, доставят детям и взрослым немало веселых минут. Учтите только, что не стоит прятать записки под шкаф, где не убирались последние 30 лет, или размещать подсказки в постели парализованной бабушки. Кстати, в Сети есть множество ресурсов, которые предлагают купить готовый сценарий квеста. Есть и детские и взрослые варианты.

Встретить Новый год в лесу, когда на улице метель и мороз, можно, только если вы Федор Конюхов или «приняли на грудь» достаточно для потери чувства самосохранения.

Но если погода тихая, рядом теплый дом, а гости получили инструкцию прийти в пуховиках и валенках квест — отличное развлечение для детей. Почему бы нет? Нужно только позаботиться о горячем питье и закусках. Помните, что шашлык зимой нужно резать помельче, а дрова для костра принести с собой. Что касается развлекательной программы — тут темы вам будет диктовать погода.

В оттепель станут доступны все традиционные зимние развлечения — снежки, строительство снежных крепостей, изготовление снеговиков. Если на улице морозно, лучше ограничиться хороводом вокруг елки и скорее домой, в тепло, где так приятно после прогулки по зимнему лесу продолжить праздник.

Кухни народов мира — отличная тема для новогодней вечеринки

Отдельной строкой в списке тем идут напитки. Это выбор смелых. Ведь пригласить в Новый год гостей на водочную или пивную вечеринку может лишь очень решительный и отважный человек. Ограничив право выбора одним напитком, в нарушение всех новогодних традиций, вы вступаете на скользкую дорожку. Ведь так не далеко и до сокращения ассортимента закусок! Есть мнение, например, что водку нужно закусывать только винегретом и манной кашей — поскольку манная каша выходит легко, а винегрет — красиво!

Кстати, о закусках: прекрасной темой для новогодней вечеринки могут стать кухни народов мира. Тут можно убить целое стадо зайцев — гости оценят ваш талант кулинара, узнают много нового для себя, получат «долгоиграющую» тему для разговоров за новогодним столом и повод для изысканных тостов, желательно, на языке избранной вами страны.

Примечание: если вы не уверены в своем таланте — закажите все блюда в ресторане. А чтобы никто не подметил их слишком профессиональный вид, устройте аперитив с крепкими напитками.

Подытожим: если есть желание провести праздник нестандартно, придется предпринять некоторые усилия. В некоторых семьях даже желание встать из-за стола и выйти на улицу может быть воспринято с неприкрытой враждебностью. Но не нужно думать, что радость и веселье — дело молодых и наглых. Девиз тут один (военные не дадут соврать): не можешь — научим, не хочешь — заставим. Берите дело в свои руки и результат понравится всем. На память останутся потрясающие эмоции и море отличных фотографий для соцсетей.

Источник: 7days.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317