Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Премьера «Вишневого сада» прошла на выходных в Московском губернском театре

5 декабря 2017 besedin 0

Московский губернский театр в минувшие выходные представил зрителям свою версию самой известной пьесы Антона Чехова «Вишневый сад», следующие премьерные показы «Вишневого сада» состоится 29 декабря и 30 января, говорится в сообщении пресс-службы театра.

На премьере побывали министр культуры Подмосковья Оксана Косарева; режиссер Александр Адабашьян; актер и режиссер Сергей Пускепалис; балетмейстер Сергей Филин; композитор Максим Дунаевский; фигуристы Роман Костомаров, Оксана Домнина и Илья Авербух; актеры Александр Олешко, Борис Галкин, Катерина Шпица, Евгения Крегжде, Илья Малаков; журналист и телеведущий Вадим Верник; худрук театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев и другие.

«Написанная в 1903 году, на сломе эпох, чеховская пьеса и сегодня современна. В постановке театра на первый план выходит личная драма Лопахина. История о потере вишневого сада в постановке Сергея Безрукова становится историей многолетней и безнадежной любви – любви Лопахина к Раневской. О любви, которую ему придется выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше», - говорится в сообщении.

По словам Безрукова, замысел спектакля во многом складывался, исходя из актерской природы Антона Хабарова, который играет роль Лопахина.

«Мне кажется, что с Антоном Хабаровым мы вернулись к первоначальному образу Лопахина, каким его написал Антон Павлович Чехов. Ермолай Лопахин - это не горлопан-мужик, а интеллигентный человек, он чувственный и харизматичный, он на 100% мужчина, как и Антон Хабаров, и он очень искренний, он любит платонически, как должен любить мужчина, по-настоящему любить», - отметил Безруков.

Как уточнил Хабаров, создатели спектакля отталкивались от писем Чехова - каким Чехов хотел видеть своего героя.

Кроме того, необычным в спектакле Безрукова стал и образ Раневской. Режиссер «вернулся» к возрасту героини, который обозначен автором – Любови Андреевне 35 лет, она молодая женщина, полная страстей.

«У меня очень трагичный персонаж. Человек, который пережил много потерь и потерял веру, начинает совершать тысячи нелепых поступков. Она понимает, что ее используют, что ее не любят так, как ей хотелось бы, но при этом в ее душе остался человек. Поэтому она не тащит Лопахина в этот омут, а говорит ему, что он достоин настоящей чистой любви, которую ему Раневская дать уже не может. Этот спектакль о несовпадении любви, и это трагедия», - добавила исполнительница роли Раневской Карина Андоленко.

Рядом с безответной любовью главного героя разворачиваются личные драмы почти у всех героев пьесы.

«Чеховская тема уходящей эпохи и неизбежной утраты ценностей прошлого звучит в постановке не менее ясно и пронзительно. Знаменитый вишневый сад в спектакле не только обрел вполне зримый образ – по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли. Вишневый сад по замыслу режиссера стал полноправным действующим лицом спектакля», - уточняется в сообщении.

Кроме того, по словам Безрукова, важным персонажем спектакля также является природа.

Источник: riamo.ru

Оставить комментарий

vk668317