Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Глас вопиющего услышали

7 декабря 2017 besedin 0

В заключительные дни ноября и первые дни декабря дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 снова пришлось чуть ли не каждый день вскрывать двери в экстренных случаях, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Например, жители одного из домов поселка Чайковского утром во вторник, 28 ноября в 08:20 услышали доносившиеся изза двери одной из квартир крики о помощи и сразу же сообщили об этом в экстренные службы. Клинские спасатели в считанные минуты прибыли на место, вскрыли дверь. Прямо за ней на полулежал 80-летний мужчина, у которого бригада клинской станции скорой помощи констатировала инсульт. В 23:45 того же дня дежурная смена ПСО-20 выезжала в городок Клин-9, чтобы помочь женщине 1953 года рождения попасть в свою квартиру, от которой она потеряла ключи. В четверг, 30 ноября в 17:00 клинские спасатели вскрывали дверь 65-летней женщине в доме № 2 на ул. Мира, 1 декабря в 11:20 помогали попасть домой 90-летней женщине в доме № 80 на ул. К. Маркса.

Трагедия на перекрестке

Рано наступающие сумерки при снегопаде стали одной из причин трагического дорожно-транспортного происшествия под вечер 29 ноября, когда в 17:15 сразу за Т-образным перекрестком Ленинградского шоссе и ул. 2-й Заводской ВАЗ-2114 на скорости врезался в стоявший на обочине большегруз «МАН».

Неизвестно, почему 70-летний водитель не увидел припаркованную вереницу фур, потому что при столкновении он погиб. На спидометре его машины стрелка застыла на числе 60 км/час. Его 65-летнюю жену зажало на соседнем пассажирском сиденье, и она, к сожалению, тоже скончалась.

Коварный поворот увел в кювет автобус и иномарку

Начало декабря встретило автомобилистов ухудшением дорожных условий, вызванных снегопадом. Из-за перепада температуры на некоторых участках дорог образовалась гололедица, которая осложнила дорожную ситуацию. В первый день календарной зимы в 14:45 в клинский ПСО-20 сообщили, что у деревни Стреглово в кювет уехал автобус. Клинские спасатели при слове «автобус» сразу же выехали на место. К счастью, в заказном «Пазике» ехал один водитель, который не пострадал, а автобус не перевернулся. Пока ему помогали, в 15:30 на том же повороте в кювет съехал автомобиль «Киа-Спектра», водитель которого не рассчитал скорость на скользкой дороге. Он тоже не пострадал.

Вызовы – без перерыва

Вечером, 1 декабря в 18:11 клинские спасатели отправились на ул. Слободскую, чтобы помочь 36-летней женщине, которая не могла попасть домой из-за сломавшегося замка. Только они вскрыли ей дверь в квартиру, как им сообщили, что у деревни Отрада на дороге столкнулись лоб в лоб ВАЗ-211 и легковой «Ниссан». В отечественной легковушке водитель 1978 года рождения получил перелом правой голени, и бригада клинской станции скорой помощи доставила его в больницу.

Снова огонь забрал жизнь человека

К сожалению, на прошлой неделе огонь забрал еще одну человеческую жизнь, констатировала инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева.

В ночь с понедельника на вторник 28 ноября, в 00:55 клинские пожарные получили сообщение, что в садовом доме садоводческого товарищества «Советское» в деревне Покровка гуляет огонь. Во время тушения пожара в доме огнеборцы обнаружили труп женщины, личность которой устанавливается. Дача сгорела полностью, а у припаркованного рядом с нею легкового автомобиля «Шкода-Октавия» от пламени оплавились две фары, бампер и правое зеркало.

Произошел трагический пожар из-за неосторожного обращения с огнем самой погибшей. Еще один пожар случился 4 декабря в 09:04 в хозяйственной постройке на одном из частных участков в деревне Соково. Хорошо, что огонь заметили вовремя и сообщили о нем пожарным. Это позволило спасти рядом стоящий дом, другие постройки и сам хозблок, который обгорел внутри на площади 2 кв. м тоже из-за неосторожного обращения с открытым огнем во время хозяйственных работ.

К радости клинских пожарных, на прошлой неделе им довелось всего один раз выезжать на тушение горящего мусора, а в бесхозных строениях никто не баловался с огнем, и потому заброшенные постройки не горели. Так бы каждую неделю.

Тем не менее жителям не следует терять бдительности при обращении с открытым огнем, а лучше вообще им не пользоваться и не давать поджигать мусор и бесхозные строения другим, а о всех поджогах мусорных скоплений и бесхозных построек необходимо сообщать в полицию по телефону 112. При появлении запаха гари, дыма, тления необходимо сразу сообщать по телефонам 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №48 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317