Имбирные снеговики: рецепт новогоднего десерта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Имбирные пряники в виде снеговиков покрытые глазурью. Вкусные и ароматные пряники порадуют детей и наполнят дом атмосферой праздника. Попробуйте, вкусно.

  • Количество снеговиков: 12
  • Подготовка: 30 минут
  • Выпечка: 7—8 минут

Ингредиенты:

Для снеговиков:

  • Мука — 150 г
  • Мелкий сахар — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г (нарезать кубиками)
  • Маленькие серебряные шарики или крошечные конфетки — 24 шт.
  • Готовая розовая сахарная паста — 50 г
  • Готовая голубая сахарная паста — 50 г
  • Маленький тюбик черной глазури для надписей

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 130 г
  • Молотый имбирь — щепотка
  • Вода — 5 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку, сахар и имбирь в миску или чашу комбайна.
  2. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите до получения мелких крошек.
  3. Продолжайте перемешивать в комбайне или сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
  4. Слегка вымесите его и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
  5. Вырежьте снеговиков при помощи 10-сантиметровой выемки и переложите их на несмазанные противни.
  6.  Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 7–8 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
  7. Приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
  8. Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь. Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
  9. Сделайте глаза из серебряных шариков или конфеток и оставьте, чтоб глазурь застыла.
  10. Украсьте снеговиков шарфами, шапками и помпонами, вырезанными из цветной глазури.
  11. Помпоны прилепите, слегка смазав их водой. Отсадите черной глазурью улыбающийся рот. Оставьте для застывания на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

908 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики