Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Судебные приставы отправились в рейды

7 декабря 2017 besedin 0

Клинские судебные приставы-исполнители весь декабрь по понедельникам, исполняя впервые во всероссийском масштабе программу «В Новый год - без долгов», проводят рейды по адресам должников для проверки их финансового положения, взыскания долгов или наложения ареста на имущество.

Первыми 4 декабря участники рейда навестили должников по алиментам и наведались к руководителям предприятий, задолжавшим зарплату своим работникам.

Всего в Клину пять предприятий не расплатились со своими работниками за их труд. Из них три - «Клин-стеклотара», «Камбио» и «Клинстройдеталь» - находятся в стадии банкротства, и взыскать с них долги сегодня очень проблематично. В производстве отдела судебных приставов Клинского района находятся 112 исполнительных листов с предписаниями погасить задержки выплаты заработной платы на общую сумму 10 млн руб., пояснила начальник клинского отдела Федеральной службы судебных приставов Светлана Шустина.

За время рейда 4 декабря клинские судебные приставы проверили 22 исполнительных производства. В результате появилась перспектива закрыть одно из этих производств, потому что должник обязался выплатить работнику 182 тыс. руб. долга по зарплате. Еще по одному производству составлен протокол с актом о невозможности взыскать задолженность по выплате заработной платы в связи со смертью ответчика - работодателя.

В тот же понедельник, 4 декабря судебные приставы клинского отдела ФССП посетили 73 адреса тех, кто задолжал назначенные судом выплаты алиментов. В результате рейда по трем адресам наложен арест на имущество должников, у четверых неплательщиков выяснили место работы, куда направят исполнительные листы. Один должник-алиментщик получил протокол об административном правонарушении за нарушение законодательства об исполнительном производстве согласно ст. 17.14 КоАП РФ. Еще шесть взыскательниц алиментов заявили, что отзовут свои исполнительные листы. Кроме этого, в ходе рейда приставы обнаружили одного из должников, находящихся в розыске.

В следующий понедельник, 11 декабря, судебные приставы по всей стране и в Клину отправятся в рейд к тем, кто задолжал оплату налогов; 18 декабря отвечать перед судебными приставами придется задолжавшим оплату потребленных коммунальных услуг, а 25 декабря сотрудники федеральной службы судебных приставов наметили изучать исполнительные производства неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №48 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317