Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Автобусу на Покровку мешает идти узкая дорога

besedin205

Ровно год назад в № 49 от 17 декабря 2016 г. газета «Клинская Неделя» публиковала информацию о том, что начались работы по организации автобусного сообщения между Клином и деревней Покровка.

В Покровке нет ни детского сада, ни школы, ни медицинского учреждения. Из-за частых отмен электричек технологические «окна» на железной дороге бывают по 5-6 часов, и добраться туда и обратно проблематично. Поэтому транспортное сообщение с Клином очень актуально. Планируется ли автобусное сообщение между Покровкой и Клином?

Дмитрий

Автомобильная дорога «М10 Россия» – Покровка», по которой предлагается организовать перевозку пассажиров до деревни Покровка, в настоящее время не соответствует действующим нормативным требованиям для автомобильных дорог, используемых при перевозке пассажиров по маршрутам регулярных автобусных перевозок, разъяснил заместитель руководителя администрации Клинского района Владимир Кондратьев.

Факт несоответствия данной автомобильной дороги отметила и комплексная комиссия, проводившая в октябре 2016 г. ее обследование по поручению главы Клинского района Алены Сокольской. Определено, что для организации по данной автомобильной дороге автобусного сообщения необходимо провести ее реконструкцию или капитальный ремонт. Рассмотрение вопроса организации автобусного движения по этой дороге возможно только после приведения ее в соответствие с действующими нормативными требованиями к автомобильным дорогам с автобусным сообщением.

Автомобильная дорога «М10 Россия» – Покровка» является автомобильной дорогой регионального значения, и решение всех вопросов о проведении ее реконструкции, капитального ремонта находится в компетенции министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Глава Клинского района Алена Сокольская направила министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорю Трескову несколько обращений с предложениями о включении в план на 2017-2018 годы проведение реконструкции, капитального ремонта автомобильной дороги от М-10 до Покровки. По имеющейся информации, мероприятия о проведении проектных работ по реконструкции автомобильной дороги «М10 «Россия» – Покровка» на 2018 г. пока не планируются.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317