Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

ЕСЛИ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ «КАТАРАКТА»

besedin277

У жителей Клина, страдающих катарактой и глаукомой, есть возможность обратиться за помощью в офтальмологическое отделение клинической больницы № 7 города Твери.

Лечение проводится по полису Обязательного медицинского страхования. По вашим просьбам мы решили подробнее рассказать об отделении и побеседовали с его заведующим, врачом-офтальмохирургом Олегом Владимировичем Качаном, о лечении катаракты.

Офтальмология насчитывает сотни глазных заболеваний, но наиболее распространенной причиной снижения зрения во всем мире является катаракта.

Это заболевание, при котором хрусталик теряет свою прозрачность, в результате чего появляется преграда для световых лучей. Поэтому при катаракте основным симптомом является значительное ухудшение зрения.

– Олег Владимирович, почему развивается катаракта?

– Одна из причин возникновения катаракты — изменения состава хрусталика, в большинстве случаев связанное с возрастными изменениями в организме, поэтому от этого заболевания никто не застрахован.

– Что делать, если поставлен диагноз «катаракта»?

– К сожалению, никакие медикаменты от катаракты не помогут! Избавиться от катаракты можно только при помощи операции. Современные методики проведения операции предполагают замену мутного хрусталика искусственной внутриглазной линзой.

– Какая методика лечения катаракты наиболее эффективна?

– На сегодняшний день наиболее эффективным, надежным и щадящим методом избавления от катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной внутриглазной линзы. На базе клинической больницы № 7 города Твери имеется все необходимое современное оборудование, которое позволяет выполнить операцию в режиме «одного дня». Для обезболивания используется местная капельная анестезия, что полностью исключает болезненные ощущения и осложнения со стороны сердечнососудистой системы.

– До какого возраста можно оперировать катаракту?

– Высокая надежность технологии позволяет применять этот метод при лечении пациентов разного возраста.

– Каким будет зрение после операции?

– Результат зависит от того, есть ли у вас сопутствующая патология, например, глаукома или макулодистрофия, лечением которых также занимается наше отделение Ведь они тоже влияют на функции глаза и могут препятствовать полному восстановлению зрения.

– Правильно ли мы поняли, что, несмотря на то что государственная клиническая больница № 7 находится в Твери, в нее могут обратиться жители Клина с глазной патологией, в том числе для оперативного лечения?

– Наша больница готова оказать бесплатную помощь в диагностике и лечении заболеваний глаза любому жителю нашей страны, имеющему полис Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Оперативное лечение катаракты осуществляется как на бесплатной основе, так и на платной, в зависимости от вида искусственной линзы.

Лицензия № Ло-69-01-001965 от 12.12.2016

Адрес ГКБ № 7: г. Тверь, Петербургское шоссе, 76/1 Телефон 8 (4822) 55-43-97

Качан Олег Владимирович

Врач-офтальмохирург, заведующий офтальмологическим отделением ГКБ № 7 города Твери. Стаж практической деятельности более 20 лет. Неоднократно проходил стажировки в ведущих клиниках глазных болезней Российской Федерации, регулярно посещает крупные форумы, посвященные офтальмохирургии.

 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

 

РЕКЛАМА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317