Вкусный пирог с яблоками и кокосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вкусный пирог с яблоками и кокосом к новогоднему или рождественскому столу вы приготовите меньше, чем за час по этому рецепту. Новогодние рецепты бывают сложными, часто содержат множество ингредиентов, но к моему пирожку это не относится. Даже не искушенный в кондитерском деле повар, испечет его без труда.

Не спешите становиться в очередь за тортом в магазине в преддверии праздничного застолья, приготовьте пирог с яблоками и кокосом дома на кухне. Домашняя выпечка создаёт уют и атмосферу праздника в доме задолго до его начала!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и кокосом:

  • 125 г пшеничной муки в\с;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 5 г молотых апельсиновых корок или цедра 1 апельсина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • сливочное масло, кондитерские украшения.

Способ приготовления вкусного пирога с яблоками и кокосом.

Отмеряем нужное количество сахарного песка, насыпаем в глубокую миску. Советую взять для пирога мелкий кристаллический сахар-песок, он легче растворяется в тесте.

Далее разбиваем в миску два больших яйца, перемешиваем их венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась светло-желтая, гладкая масса.

К взбитым яйцам добавляем рафинированное растительное масло без запаха. Масло может быть любым – пальмовым, кукурузным, рапсовым. Важно, чтобы оно было без запаха. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Затем насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если вы хотите приготовить полезный вариант десерта, то смешайте в равных долях цельно зерновую пшеничную и рафинированную пшеничную муку.

Насыпаем в тесто пекарский порошок, аккуратно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков муки.

Насыпаем в тесто ароматизатор – порошок из сушеных апельсиновых корочек или натираем на тёрке цедру целого апельсина.

Свежие яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими кубиками, насыпаем в миску.

Изюм замачиваем на несколько часов в тёплой воде или в коньяке, обсушиваем, добавляем в тесто следом за яблоками.

Огнеупорную форму или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

Посыпаем пирог с яблоками кокосовой стружкой.

Кокосовый топинг в нагретой духовке довольно быстро приобретёт золотистый оттенок, а затем подгорит. Чтобы сохранить аппетитную корочку, накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Печём 25 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и готовим ещё 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой. Весёлых Вам праздников!

Кстати, есть невероятно простая и умопомрачительная по вкусу пропитка для этого пирога с яблоками и кокосом на основе сливок. Итак, смешиваем тёплые 10%-е сливки с небольшим количеством коричневого сахара, поливаем готовую выпечку прямо в форме за 20-30 минут до подачи. Получается очень вкусно!

Пирог с яблоками и кокосом готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

968 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики