Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Кошка самый верный друг

besedin219

С таким девизом на сцене Дома культуры «Майдановский» выступил со своим предновогодним спектаклем «Страна Кошландия» воспитатель кошек Владимир Куклачев. Юрий Дмитриевич Куклачев уже не ездит на гастроли, а свой театр он передал сыновьям – Дмитрию и Владимиру.

Вот в наш город приехал Владимир Куклачёв. В его театральной постановке кошки танцуют, выполняют акробатические трюки и катаются на самокате. В основе спектакля заложена история сказочного героя Тютюши по прозвищу Неумейкин, который направляется в волшебную страну Кошландию. За время представления на сцене появляется множество декораций, артисты в ярких костюмах, но главными любимцами публики являются, конечно же, кошки.

После спектакля любителю кошек Дмитрию Кузьмину удалось поговорить с Владимиром Куклачевым и расспросить его о секретах общения с кошками.

– Каким кормом Вы их кормите?

– Корм очень простой – это сырое мясо, говядина, потому что кошка – это хищник, а этом мясе есть все необходимые витамины, которые ей предписаны природой. Но у каждой кошки есть своя ветеринарная диета связанная с её особенностями.

– У тех, кто видел работу вашего театра, всегда возникает вопрос: как удалось приручить своенравных кошек?

– На самом деле мы их не тренируем, мы смотрим, что им нравится делать то они и делают, а вот заставить их невозможно. Нужно понять, что им нравится и пойти к ним на встречу, а если их заставлять работать они не будут. Домашних кошек, дома дрессировать не надо, они вас любят за вашу ласку и внимание к ним, а дайте им допустимую свободу и они сами раскроют вам свой талант.

– В спектакле задействованы не только кошки, но и две собаки. С кем работать проще?

– Здесь как с людьми, все зависит от характера. С одними сразу находишь общий язык, с другими никак не получается. Все зависит от внутренних взаимоотношений. Оно у всех живых одинаковое. Или да, или нет. На самом деле приручить кошку вообще невозможно. Кошка сама решает, что ты её человек. С собаками, например, всё по-другому. Они проще. Собаки считают хозяином того, кто их кормит и гладит. У них тоже есть внутренний мир. Они привыкают к одному хозяину, и сильно переживают, если их предают. Но зато если кошка тебя приняла, она станет самым верным другом на земле. Будет защищать, охранять, а если нечего будет кушать, принесет мышку. Я не преувеличиваю. Это действительно так. Но могу сказать, что с кошками в отличие от котов мне проще работать. Может быть, играет роль, что у меня мужская энергия, а у них женская. Нам проще взаимодействовать. Но и с котами порой складывается прекрасная дружба.

– В вашем театре много кошек актеров и как за всеми ухаживать?

– У нас три коллектива. Во всех работают специалисты, которые ухаживают за кошками. Артисты живут у нас лучше, чем люди. У них полное медицинское обслуживание, большие вольеры, у каждого свое место. Мы всегда следим, чтобы животным жилось максимально комфортно. Важно, чтобы после выступления всех кошек погладили, иначе они могут обидеться.

Василий Кузьмин, фото Василий и Дмитрий Кузьмины

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317