Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

besedin97

Родина террина — Франция. Это оригинальная холодная закуска, получившая название от прямоугольной формы для запекания. Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Русским гурманам террин больше знаком как запеченный рулет. Он идеально подходит как нежная холодная закуска для больших столов. Несмотря на внешнюю сложность этого блюда, готовится террин очень легко. Давайте попробуем?

Террин из ветчины

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Свиные отваренные и нашинкованные рульки — 2 шт. (по 1 кг каждая)
  • Мясной бульон — около 350 мл
  • Желатин — 4 пластинки (замоченный в холодной воде)
  • Корнишоны — 125 г
  • Каперсы — 75 г
  • Лук-шалот — 75 г
  • Петрушка — большой пучок (крупно нарубить)
  • Клюква — для украшения

Приготовление:

  1. Для начала процеживаем бульон. Наливаем его в кастрюлю, нагреваем, растворяем в бульоне желатин и пропускаем через сито.
  2. Смешиваем мелко нарезанные каперсы, корнишоны, лук-шалот и свинину с небольшим количеством бульона. Смачиваем внутреннюю сторону формы для террина объемом 1 л и выкладываем 9 слоями пищевой пленки.
  3. Наливаем на дно немного бульона и присыпаем его толстым слоем нарезанной петрушки, а затем выкладываем слоями начинку и петрушку, чередуя их между собой. В процессе формирования блюда слегка уплотняем начинку, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Затем вливаем в форму около 200 мл бульона с желатином, чтобы он равномерно покрыл брусок террина, и накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем террин в холодильник и остужаем в течение суток.
  5. Перед подачей на стол острым ножом, не снимая пленки режем террин на ломтики толщиной 2,5 см и выкладываем их на блюдо. Только после этого аккуратно снимаем пленку и приступаем к оформлению.
  6. Я рекомендую декорировать террин клюквой и клюквенным соусом, а чтобы придать блюду пикантности, можно подать его на стол с «горлодером».

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317