Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

besedin88

Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе – блюдо достойное праздничного стола, которое готовится очень просто, его приготовление много времени не отнимет и начинающему повару рецепт также покорится.

Внутрь котлеты кладём сочную оливку, немного пикантного чеддера и сладкий красный перчик, всё это упаковываем в домашний фарш и тонкие полоски бекона. Останется запечь котлеты в духовке и подать к столу с гарниром из картофельного пюре и маринованных овощей. Рецепт этих котлет, фаршированных сыром, удобен тем, что все подготовительные работы можно сделать с утра, оставить полуфабрикат в холодильнике, а за 20 минут до подачи нагреть духовку и запечь котлеты до золотистой румяной корочки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе:

  • 500 г домашнего фарша;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 8 оливок без косточки;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 100 г сырокопченой свиной грудинки;
  • соль, специи, масло для жарки;
  • для подачи и украшения – перепелиные яйца и петрушка.

Способ приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе

Домашний фарш для котлет из говядины и свинины смешиваем с натёртым на крупной терке репчатым луком.

Затем наливаем в миску с фаршем сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим свежесмолотым черным перцем.

Хорошо вымешиваем фарш для котлет, как будто это тесто для пирожков. Котлеты из такого фарша никогда не развалятся, и начинка не вытечет на противень. Миску с фаршем убираем на 20 минут в холодильник.

Смачиваем руки в холодной воде. Мокрыми руками формируем круглую плоскую котлету, размером примерно с женскую ладонь.

Сладкий красный перец чистим от семян, ополаскиваем проточной водой. Мякоть перца нарезаем мелкими кубиками, кладём в центр котлеты небольшую горсть нарезанного перца.

Сыр чеддер нарезаем кубиками. Можно взять любой пикантный сыр, даже с плесенью (на любителя). Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр.

Собираем котлету – соединяем края фарша так, чтобы начинка оказалась в центре, формируем овальную котлету, затем заворачиваем её в два кусочка тонко нарезанной копченой свиной грудинки. Собираем и оборачиваем беконом все котлетки, снова убираем в холодильник на несколько минут.

Сковороду поливаем оливковым маслом, кладём котлеты, между ними оставляем пустое место, чтобы лучше прожарились.

Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Отправляем сковороду в нагретую духовку, запекаем 14-16 минут.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Украшаем котлеты половинками яиц, зелеными листиками петрушки и ломтиками красного сладкого перца. Подаём котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе, к столу горячими. Приятного аппетита!

Грудинка для этого рецепта должна быть нарезана очень тонко. Если вы не профессиональный повар, то сделать это довольно сложно. В наше время почти во всех магазинах есть механическая нарезка – кусочки грудинки нарезают так тонко, что сквозь них можно газету читать. Услуга эта бесплатна, попросите продавца сделать нарезку при покупке.

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317