Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Новогодний рулет с вишней и фисташковым кремом: рецепт изысканного лакомства

besedin182

Тем, кто хочет встретить Старый Новый год изысканно, обязательно стоит приготовить этот невероятно вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • Мелкие овсяные хлопья — 50 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 350 г и еще 2 ст. л.
  • Взбитые сливки — 300 мл
  • Клубничный или малиновый джем — 300 г
  • Мука — 175 г
  • Измельченные несоленые ядра фисташек — 150 г
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Пищевой зеленый краситель — 2 капли
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Консервированная вишня без косточек — 250 г
  • Свежие ягоды красной смородины
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. 50 г мелких овсяных хлопьев перемешаем с 2 столовыми ложками сахарного песка, выложим смесь на противень на лист пергамента, разровняем и на четверть часа поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Затем хлопья нужно пересыпать в тарелку и охладить, а температуру духового шкафа уменьшить до 100 градусов.
  2. На двух листах пергамента рисуем по одному кругу диаметром 20 см и выкладываем листы на 2 противня. 3 белка взбиваем в густую пену с сахаром (175 г), продолжая взбивать, тонкой струйкой засыпаем хлопья (1 столовую ложку отложим для украшения), после чего разделяем массу на 2 равные части и аккуратно выкладываем их по форме нарисованных кругов. Один круг посыпаем отложенными хлопьями и отправляем оба противня в духовку на пару часов.
  3. Готовые меренги охлаждаем в приоткрытом духовом шкафу, не присыпанный хлопьями круг украшаем 200 мл взбитых сливок, затем клубничным или малиновым джемом (300 г), накрываем второй меренгой, смазываем ее 100 мл взбитых сливок, выкладываем свежие ягоды красной смородины и присыпаем верхушку сахарной пудрой. Меренги можно испечь и заранее, а хранят их в сухом месте при комнатной температуре.
  4. А теперь переходим к приготовлению рулета. Отделим белки от желтков (3 яйца) и будем сначала взбивать желтки со 125 г сахара до получения воздушной массы, а затем только белки. После этого соединим их, подмешаем 100 г муки, выложим тесто на лист пергамента, разровняем и на 10 минут отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. А тем временем смешаем 150 г измельченных несоленых ядер фисташек, 0,5 чайной ложки молотой корицы и 2 капли пищевого зеленого красителя, зальем все литром молока, доведем содержимое до кипения, снимем с огня и оставим на 10 минут.
  6. Затем отфильтруем молоко, снова доведем его до кипения, снимем с огня, соединим с 6 желтками, взбитыми со 150 г сахара и 75 г муки, перельем массу в отдельную емкость, прогреем до загустения, охладим и подмешаем в крем 3 взбитых белка. Запеченную основу извлекаем из духовки, укладываем на влажное полотенце, смазываем кремом и выкладываем на него 250 г консервированной вишни без косточек.
  7. Теперь нужно аккуратно свернуть основу, чтобы получился рулет, обернуть его фольгой и положить в холодильник на пару часов.  Остается только украсить новогодний десерт ягодами вишни, листиками мяты, взбитыми сливками и палочками корицы.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317