Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сбросить все

besedin122

«Новогодние праздники — это время, когда хочется отдыхать, вкусно и сытно есть, никуда не спешить и просто наслаждаться жизнью. В таком расслабленном состоянии достаточно тяжело держать себя в руках, соблюдать правильное питание и придерживаться привычного плана тренировок. Но выход есть всегда. Главное — поставить себе цель. Сегодня я расскажу читательницам, как после январских праздников быстро сбросить лишние килограммы и прийти в отличную физическую форму», — говорит Елена Корнева, мастер-тренер направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Лучшие тренировки, которые помогут восстановить фигуру:

1. Велотренажеры

Это один из самых эффективных методов борьбы с лишним весом. Занятия в сайкл-классе проходит в размеренном аэробном режиме и под энергичную музыку. Такая тренировка поможет улучшить общую выносливость и повысить тонус ваших мышц. Превосходное настроение и сжигание жира гарантировано!

Нагрузка приходится не только на ноги — тренируется все тело! Создаются такие условия, чтобы человек работал на грани своих возможностей, но при этом получал от этого истинное удовольствие. Дополнительный стимул не расслабляться, не снижать темп и выкладываться на все 100 % дает именно групповой формат тренировки.

И, наверное, самое приятное — то, что занятие на велотренажерах подходит для любого уровня подготовки.

2. С использованием свободных весов

Если в период праздников вы так и не заставили себя выбраться в зал, то снова надев спортивную форму, не стоит геройствовать. Снизьте свои рабочие веса на 15—20 %. И перед занятием сделайте разминку дольше обычного.

Тем,  кому самостоятельно заниматься скучно, советую посетить силовую тренировку с добавлением  движений аэробного характера.  Во время занятия вы получите сбалансированную нагрузку на все группы мышц. Получается, что вы одновременно и  худеете, и улучшаете мышечный рельеф.

Кстати, учеными давно доказано, что бесполезно делать упражнения только на проблемную зону, нужно задействовать все мышцы. Это увеличивает эффективность тренировки и помогает сжечь больше калорий. Приятно, что урок подходит и новичкам, и качкам — просто вес разборной штанги будет меняться в зависимости от уровня подготовки спортсмена.

3. Персональные тренировки в тренажерном зале

Для тех, кто хочет максимально быстро и качественно достигнуть прежних пропорций и даже сделать более качественную форму, самый оптимальный вариант — позаниматься с тренером индивидуально. В программу входят функциональный тренинг, занятия на силовых и кардиотренажерах, а также в зонах свободных весов и стретчинга.

Фитнес-эксперт подберет аэробные и силовые сессии в зависимости от вашей тренированности и даст полезные советы для дальнейшего роста результатов. Важно, что это комплексная работа над собой. А  чтобы тренировочный режим быстро дал ощутимый визуальный эффект, можно дополнить его сеансами массажа и коррекцией плана питания.

4. Занятия зимними видами спорта на свежем воздухе

Зимой постарайтесь не сидеть в свободное время дома. Больше гуляйте на свежем воздухе и выбирайте активный отдых. Пригласите друзей на каток, устройте себе пробежку по парку, встаньте, наконец, на лыжи или сноуборд. Это тоже хороший вариант борьбы с лишним весом.

Заниматься, в зависимости от желания и самочувствия, можно в двух вариантах: пассивном (катаясь в свое удовольствие, не зацикливаясь на результате) и в активном (выбрав дистанцию и контролируя время, за которое она будет пройдет пройдена, чем быстрее — тем лучше).

Борьба с лишними килограммами идет в любом случае, ведь только на поддержание температуры тела организм тратит в разы больше калорий, чем в помещении. К тому же, зимние активности заряжают энергией и дарят хорошее настроение.

Источник: 7days.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317