Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В среднем на клинских дорогах выявлено по два нетрезвых водителя

Виктор Гладышев169

Всю первую декаду нового 2018 года для предотвращения автомобильных аварий, совершаемых водителями в состоянии опьянения, Госавтоинспекция Клинского района ежедневно проводила профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

За первую январскую декаду клинские госавтоинспекторы проверили 100 транспортных средств, выявили и привлекли к административной ответственности 18 водителей, из них 11 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения, наказаны по ст. 12.8. КоАП РФ и 7 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, привлечены по ст. 12.26. КоАП РФ. За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, возбуждаются уголовные дела. Максимальная санкция за данное нарушение – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Поэтому Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех пассажиров, пешеходов и других водителей. Также Госавтоинспекция обращается с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения в дежурную часть отдела ГИБДД ОМВД России по Клинскому району по телефону: 2-68-10  или 02.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 1

  1. Виктор:

    А сколько в Клину дорог и сколько ж тогда в целом выявлено пьяных?

Оставить комментарий

vk668317