Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Как выбрать соковыжималку для граната и правильно выжать из него сок

besedin988

Специальная соковыжималка для граната обеспечит семью достаточным количеством полезного и витаминизированного фрэша. Хотя в этих плодах содержится очень много сока, все же получить его не так просто. Проблема кроется в несчетном количестве косточек. В зависимости от сорта и размера в одной ягоде насчитывается от 370 до 620 зерен. Почти столько же, сколько дней в году. Поэтому без специальной бытовой техники здесь не обойтись.

Разновидности

Цена вопроса – первый критерий при выборе соковыжималки. Параллельно с ним важно сразу определить, какой объем сока планирует потреблять семья, а также насколько часто.  От ответов на эти вопросы нужно отталкиваться, выбирая конкретно взятую модель. Производители предлагают разнообразную коллекцию аппаратов. Всех их можно разделить на три больших класса:

  • ручной;
  • механический;
  • электрический.

Рассмотрев каждый из них по отдельности, можно понять преимущества и недостатки каждого. Также особенности отдельно взятой модели покажут, как получить максимальное количество сока из гранатов в домашних условиях. При этом можно экспериментировать с различными фруктами или даже косточками.

Перегородки ягод содержат горькое и терпкое вещество – танин. Чтобы сохранить первозданный вкус гранатного фрэша, лучше всего использовать ручные соковыжималки. Ведь они не растирают эти прожилки.

Ручные

Для ежедневного использования лучше выбирать компактные и простые в использовании модели. Чем проще устройство, тем легче его мыть и сушить. В результате стакан ароматного фрэша всегда будет прекрасным дополнением к завтраку. При этом никогда не отпадет желание выжать сок таким образом. Ведь очищать плод не придется, а на саму процедуру уйдет всего несколько минут. Достаточно сделать следующие процессы:

  • разрезать пополам фрукт;
  • положить половинку на конусовидную часть ручной соковыжималки для граната;
  • как можно сильнее придавить ягоду, одновременно прокрутив ее.

Результат этого действий во многом зависит от силы мужских либо женских рук. Также важно учитывать, что расход продукта будет приличным, а на выходе сока получится не так уж много.

Отжимать сок на ручной модели следует подальше от стен и тканевых предметов. Во время проведения этой процедуры может быть очень много брызг.

Механические

Очень часто хозяйки хотят хорошо запастись такими полезными витаминами. Поэтому, чтобы получить достаточное количество сока, им нужен специальный пресс для гранатов и цитрусовых. В таких аппаратах применяется два типа механизмов:

Рычажный. При нажатии рычага конусообразная насадка воздействует на очищенный плод, который фиксируется на нижней основе, и отжимает сок из него. В качестве фильтра стоит решетчатая пластина, которая отделяет мякоть. Чистый сок стекает в резервуар, поставленный в нижней части. Чтобы на выходе получился стакан фрэша, достаточно всего 1-2 движений.

Шнековый. Эта модель напоминает обычную советскую мясорубку. Тело аппарата — спиралевидный шнек, который состоит из острых лопастей. Вращение боковой ручки приводит в движение шнековую основу, которая проталкивает мякоть к отверстию для жмыха. Свежевыжатый сок проходит через решетчатую основу и вытекает в специальную емкость. Такая техника способна раздробить даже косточки, тем самым придав фрэшу изысканное послевкусие. Некоторые разновидности вин делают специально с этими семечками.

Выбирая рычажную конструкцию, следует внимательно рассмотреть крепежный механизм устройства. От надежности соединения деталей зависит срок службы аппарата.

Поскольку в гранатовых зернах есть кислота, техника должна быть из нержавеющей стали. Более того, рычажные, а также реечные модели делают достаточно высокими. Поэтому при покупке стоит проверить устойчивость аппарата.

Специальные резиновые накладки под ножками или присоски в нижней части помогут надежно закрепить механическую соковыжималку для граната на столе. В другом варианте это могут быть простые защелки с удобной системой зажима.

Электрические

Высокой производительностью и оперативностью обладают именно электрические (автоматические) модели. В отличие от ручных и механических аппаратов именно двигатель, а не человеческая сила, приводит в движение пресс. Благодаря этому за короткое время можно переработать максимальное количество ягод и без особых усилий. Скорость устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Чем больше Ватт под «капотом» этой техники, тем раньше хозяева будут наслаждаться соком.

Как и в обычных моделях, электрические соковыжималки имеют конусообразную насадку. Пред тем как выжать сок из гранатов, плоды рекомендуют почистить и разрезать на 4 дольки. Прожилки лучше убрать, чтобы фрэш не отдавал терпкостью и горечью. Затем следует:

  • поочередно уложить половинки;
  • прижать их насадкой в виде конуса, опустив держатель;
  • запустить устройство.

Производители современной техники выпускают модели, у которых встроена функция реверса. Это позволяет насадке вращаться в разные стороны, что предотвращает засорение важных деталей. В комплекте к соковыжималке для граната есть специальные мерные чашки, а также щетки для очищения фильтрационной сетки.

Стоит помнить, что срок службы бытовой техники во многом зависит от правильного ее использования. При этом важно всегда чистить и сушить аппарат. Тогда семья сможет регулярно пополнять свой запас витаминов и полезных веществ.

Видео о 3 способах получения гранатового сока

Источник: www.glav-dacha.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317