Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Мусорные контейнеры ставят по договорам

besedin129

С конца 2017 г. убрали все мусорные баки из деревни Мисирево. Без контейнеров остались деревни Никитское, Елино, Михайловское, Отрада, Троицкое и близлежащие садоводческие товарищества. Теперь снова начали заваливать мусором обочины дорог. Возможно ли установить мусорные баки и возобновить вывоз мусора из них?

Денис З.

Контейнерные площадки для сбора мусора в соответствии с действующим законодательством обустраиваются па основании договора, заключенного с юридическим лицом, оплачивающим вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов, либо на основании протокола общего схода жителей, проведенного при участии представителей органов местного самоуправления и организации, имеющей соответствующую лицензию на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов, разъяснила заместитель руководителя администрации Клинского района Александра Потлова. Жители должны согласовать схему месторасположения контейнерной площадки и заключить договоры с мусоровывозящей организацией.

На основании количества зарегистрированных договоров с абонентами организация рассчитывает объем и количество контейнеров, необходимых для временного хранения и складирования твердых коммунальных отходов, и устанавливает контейнеры согласно утвержденной жителями схемы.

Твердые коммунальные отходы из садоводческих товариществ вывозятся на основании договора, заключенного правлением СНТ с мусоровывозящей организацией. Выездная проверка специалистов Управления по вопросам ЖКХ администрации Клинского района при участии директора предприятия «Чистый город» Дмитрия Торопцева 15 января показала, что во всех указанных населенных пунктах контейнерные площадки имеются и мусор из них вывозится.

Виктор Гладышев

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317