Апельсиновые блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В преддверии Масленицы, даже те, кто не особо следует народным традициям, не отказывают себе в удовольствии полакомиться блинами. Особенно, если те необычные. Ванильные или коричные блины сегодня никого не удивят, а что насчет апельсиновых?

Для теста понадобятся такие продукты:

400 грамм молока, 2 куриных яйца, 200 грамм муки, желательно высшего сорта, 30 грамм сливочного масла, щепотка соли и половина большого апельсина.

В начинку для блинов пойдут следующие ингредиенты:

200 грамм творога, 1\2 столовой ложки нежирной (лучше магазинной) сметаны, 1\2 столовые ложки сахара, измельченного в пудру, ванилин и половина большого апельсина.

Делаются сладкие, апельсиновые блинчики так:

Цитрус нужно помыть, снять с него цедру и затем выжать сок.

Отдельно надо взбить яйца, добавив к ним сахар. Постепенно в массу вводится цедра, а потом половина сока.

Масло растопить, смешать с молоком. Далее все это влить в смесь яиц, сахара и апельсина.

В последнюю очередь, в тесто всыпается мука, после чего оно размешивается до однородного состояния.

Жарятся блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, на раскаленной сковороде. Потом  им нужно дать остыть.

Тем временем делается начинка

Творог растирается с сахаром и ванилином. Далее туда же добавляется сметана и апельсиновый сок. Все еще раз хорошо размешивается.

Остывшие блины перемазываются и складываются конвертиками, после чего ими можно угощаться.

Источник: puzzle-life.ru

999 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики