В преддверии Масленицы, даже те, кто не особо следует народным традициям, не отказывают себе в удовольствии полакомиться блинами. Особенно, если те необычные. Ванильные или коричные блины сегодня никого не удивят, а что насчет апельсиновых?
Для теста понадобятся такие продукты:
400 грамм молока, 2 куриных яйца, 200 грамм муки, желательно высшего сорта, 30 грамм сливочного масла, щепотка соли и половина большого апельсина.
В начинку для блинов пойдут следующие ингредиенты:
200 грамм творога, 1\2 столовой ложки нежирной (лучше магазинной) сметаны, 1\2 столовые ложки сахара, измельченного в пудру, ванилин и половина большого апельсина.
Делаются сладкие, апельсиновые блинчики так:
Цитрус нужно помыть, снять с него цедру и затем выжать сок.
Отдельно надо взбить яйца, добавив к ним сахар. Постепенно в массу вводится цедра, а потом половина сока.
Масло растопить, смешать с молоком. Далее все это влить в смесь яиц, сахара и апельсина.
В последнюю очередь, в тесто всыпается мука, после чего оно размешивается до однородного состояния.
Жарятся блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, на раскаленной сковороде. Потом им нужно дать остыть.
Тем временем делается начинка
Творог растирается с сахаром и ванилином. Далее туда же добавляется сметана и апельсиновый сок. Все еще раз хорошо размешивается.
Остывшие блины перемазываются и складываются конвертиками, после чего ими можно угощаться.
Источник: puzzle-life.ru