Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

besedin83

Горячие бутерброды с котлетами в духовке – блюдо простое и вкусное, чтобы его приготовить, для начала нужно поджарить те самые котлеты, без которых ничего не получится. В моём рецепте бутербродов все продукты домашние – фарш для котлет из свинины, купленной на рынке у знакомого мясника. Белый хлеб или батон пеку сама – это не трудно. Помидоры из своего огорода, домашний майонез теперь не смешивает только ленивый – я готовлю его в блендере, чтобы был запас (хранится неделю).

Кто-нибудь скажет, что для такого простого рецепта как бутерброды, слишком много предварительной подготовки, но ведь это как посмотреть! Растягиваем процесс во времени – пожарить домашние котлеты можно к ужину, испечь свежий хлеб или багет к завтраку, а хранить в холодильнике запас вкусного домашнего соуса – просто хорошая привычка хозяйки. Когда все продукты в сборе, почему бы не запечь в духовке альтернативу гамбургеру!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с котлетами:

  • 500 г свинины;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 майонеза;
  • 120 г помидоров;
  • 300 г белого хлеба или батон;
  • 30 г горчицы в зёрнах;
  • специи для котлет;
  • молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке.

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет – понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху – котлеты.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком – чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются не жирными – масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут – секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317