Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Остановка «Акуловская слобода» может возродиться через полтора года

besedin133

С 1 января исключили остановку автобусов «Акуловская слобода» из единственного маршрута № 15, не считая маршрутные такси. Жителям всех корпусов дома № 56 на ул. Клинской до ближайшей остановки автобусов нужно пройти половину километра, что нелегко особенно пенсионерам. От остановки «4-й микрорайон» до «Проходной больничного комплекса» нет ни одной остановки. Очень неудобно, учитывая, что в магазины, аптеку, детские сады, школы, на работу необходимо ездить на автобусе. Нельзя ли организовать остановку автобусов для людей на перекрестке улицы Клинская и дороги от деревни Акулово?

Евгения

Организация транспортного обслуживания жилого комплекса «Акуловская слобода» в 2018 г. осуществляется по 4 муниципальным автобусным маршрутам, напомнил заместитель руководителя администрации Клинского района Владимир Кондратьев.

Они организованы на основании действующих нормативных документов с учетом возможностей бюджета городского округа Клин и требований к режиму труда и отдыха водителей, определенных приказом Министерства транспорта России от 20.08.2004 № 15. Также учтены результаты изучения существующего пассажиропотока. Для автобусных маршрутов, следующих до Акуловской слободы, используются автобусные остановки, расположенные непосредственно на ул. Клинская.

С 1 января временная автобусная остановка, разворотный круг «Акуловская слобода», расположенная на региональной автомобильной дороге, исключена из схем движения этих маршрутов.

В настоящее время предприятие «Мосавтодор» проводит мероприятия по разработке проекта реконструкции региональной автомобильной дороги «Клин – Акулово». По этому проекту предусмотрено обустройство автобусной остановки «Акуловская слобода» на данной автомобильной дороге в месте примыкания к ней ул. Клинской, как того просит читательница. Завершение разработки проекта планируется в 4 квартале 2018 г.

Непосредственные работы по реконструкции дороги начнутся, судя по готовности проекта, не раньше 2019 г. Пока неизвестно, с какого конца дороги они начнутся, но можно предположить, что автобусную остановку по всем правилам и с учетом всех требований организуют не раньше чем к середине 2019 года.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317