Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Снегопад поставил коммунальщикам «троечку»

besedin233

Разразившийся над центральной Россией ливневый, как его назвали, снегопад стал серьезным испытанием для коммунальных и дорожных служб. Такого снегопада давно не помнят здешние места, вторят поэту россияне. Однако клинские коммунальщики встретили удар стихии во всеоружии, хотя в отличие, например, от московских коммунальщиков чуть запоздали с выходом на уборку снега.

По сложившимся с советских времен правилам, уборкой снега в Клину обычно занимаются от пяти до десяти дней после того, как снегопад заканчивается. Но снег валил мощно и упорно, а по- тому в часы разгула стихии на дороги улиц и дворов городского округа Клин вышли 136 единиц техники коммунальных предприятий.

Дружная работа этого отряда при поддержке людей с лопатами обеспечила доступ людей ко всем социальным объектам. Например, автобусы вышли все по своему графику, хотя пять рейсовых автобусов, как сказал директор автоколонны № 1792 Дмитрий Пособило, застряли в сугробах, в основном, на конечных остановках, до которых не успела дойти снегоочистительная техника. На вызволение автобусов из снежного плена уходило в среднем полчаса, хотя раз потребовалось и полтора часа.

Правда, утром в понедельник, 5 февраля на остановке «Больничный комплекс. Проходная» задержались два автобуса маршрута № 15, поведал главный врач клинской городской больницы Алексей Лабутин. Им перегородили дорогу нерадивые автомобилисты, оставившие свои машины на расчищенной для автобусов полосе. Подобное наблюдалось у многих дошкольных и средних образовательных учреждений.

Их персонал вместе с коммунальщиками расчистили подъезды и подходы к школам, гимназиям и детским садам, а расчищенные места сразу же заняли автомобили, ставшие препятствием для машин, доставлявших питание детям, посетовала начальник клинского Управления образования Елена Завальнюк. Зато ни одна машина клинской станции скорой помощи, отметил Алексей Лабутин, нигде не застряла и своевременно доставляла пациентов в приемный покой больницы. Временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского района Алена Сокольская отметила, что снегопад в городском округе Клин не повалил ни одного дерева, хотя в Москве сломал более 2000 стволов, не порвал ни одного электропровода и не оставил без электричества ни одного населенного пункта, хотя прошлогодний мощный снегопад оставил без света 83 деревни и села. Потому что весь год велась плановая работа – опилены и совсем убраны более 1500 ветхих деревьев, отметил директор предприятия «Городское хозяйство» Алексей Мещеринов. Энергетики за год заменили 130 км силового кабеля.

Сегодня Клин помогает соседям, давая им мобильные генераторы. Однако у дворников как не бы х расчищены слабо. Конечно, зачастую коммунальной снегоуборочной технике мешают припаркованные автомобили, ставшие сугробами. Снегопад выявил немало бесхозных тротуаров и проездов. Например, жителям Акуловской слободы пришлось ло малой техники, так и нет. Лопатами много снега быстро не убрать. В нескольких дворах округа на их расчистку от снега вышли сами жители, которых управляющие компании обеспечили лопатами. Тем не мене проезды во двора еще в среду утром на автобусную остановку идти не по всей ширине тротуаров, а гуськом по протоптанным тропинкам. В пятом микрорайоне тротуар со стороны пруда вдоль второго корпуса дома № 66 на ул. Чайковского тоже утром в среду представлял собой протоптанную тропинку, хотя по всем дорожкам вокруг пруда трактор прошел еще накануне. А снег не знал ничего об этом и падал…

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317