Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сортировщик мусора осужден условно

besedin253

В № 2 газета «Клинская Неделя» со слов исполняющего обязанности клинского городского прокурора старшего советника юстиции Василия Виляева рассказала о том, что на полигоне твердых коммунальных отходов больше года незаконно работала мусоросортировка.

На днях клинский городской суд признал гражданина М. 1960 года рождения виновным в осуществлении сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии, когда такая лицензия обязательна. Василий Павлович пояснил, что суд убедился, что М., не являясь индивидуальным предпринимателем, находясь на полигоне твердых бытовых отходов «Алексинский карьер», имея умысел на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии, из корыстных побуждений, с целью извлечения дохода в особо крупном размере с 13 января 2016 г. по 31 марта 2017 г. совместно с неустановленными следствием лицами, занимался сбором, сортировкой, прессовкой вторичного сырья из твердых бытовых отходов, находящихся на полигоне, и в дальнейшем вторичное сырье, ради извлечения дохода продавал с территории полигона.

Всего за указанное время М. и неустановленные лица извлекли незаконный доход от обработки и продажи вторичного сырья с территории «Алексинского карьера» в особо крупном размере на сумму 13 443 039 рублей. В ходе расследования и в судебном заседании М. полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Согласно ст. 171 ч. 2 п. «б» УК РФ суд назначил М. лишение свободы на 1,5 года. При этом суд учел личность виновного, его раскаяние и активное способствование расследованию преступления, давая правдивые признательные показания и определил наказание условно с испытательным сроком на 2,5 года.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317