Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Автомобиль Тесла был зарегистрирован как космический объект

besedin265

Запуск сверхтяжелой ракеты компанией Илона Маска произвел настоящий фурор, его имя несколько дней не сходило с уст людей, которые, так или иначе, относятся к аэрокосмическим кругам. Однако теперь у миллиардера появился еще один повод для гордости – его личный автомобиль, который отправился в путешествие к орбите Марса, был зарегистрирован как астрономический объект в NASA. В настоящее время первый космический автомобиль уверенно движется по расчетной траектории к орбите Марса, а в его салоне сидит манекен, который назвали Starman.

Теперь на официальном сайте аэрокосмического объекта можно найти тот самый автомобиль Тесла, который в одночасье стал легендой. Более того, любой желающий может посмотреть актуальную информацию о космическом теле – его расположении и траектории движения, весе, дате запуска. Разумеется, этот полет не преследует никакие выдающиеся научные цели, а лишь доказывает, что если поставить перед собой цель, то нет ничего невозможного. Именно так и сделал Илон Маск, когда еще некоторое время назад объявил о желании отправить в космос такого причудливого странника.

Из пуска автомобиля получился отличный рекламный ход – теперь аэрокосмическая компания SpaceX и Tesla обсуждается во всем мире. Более того, значительно возрос спрос на автомобили этого производителя. Иными словами, Макс не только испытал сверхтяжелую ракету, которую планирует использовать для покорения космоса, но также и увеличил доходы одной из своих корпораций.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317