Французские блинчики «Креп Сюзетт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Продукты

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Для соуса:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ликер (коньяк) — 4 ст. л.

Видео рецепт приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»

Пошаговый рецепт приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»

Яйца взбиваем венчиком, солим.

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Блины должны быть тонкие.

Складываем блинчики в треугольник.

Готовим соус. Из одного апельсина натираем цедру и выжимаем из двух апельсинов сок.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Половину соуса можно распределить на основную массу блинов.

А оставшиеся блины можно потушить в соусе, добавив алкоголь. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключить.)

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

 

1 161 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики