Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Русалка» клинского фитнеса

besedin402

Клинчане в прошлом году обратили внимание, что на ул. К. Маркса в небольшом здании, в котором некогда размещался магазин «Колосок», что-то изменилось.

Хотя никаких вывесок на доме пока нет. Местные возрастные покупательницы по старой памяти заглядывают в одну из двух по фасаду открытую дверь и быстро ретируются. Заглянули в бывший магазин и мы. С порога сразу же попали в большое открытое пространство, освещенное сплошными длинными оконными лентами. Почти все торговые перегородки снесены, а площадь занята спортивными тренажерами. Отдельно напротив входа выгорожены две раздевалки с отдельными душевыми. На их стене – большая вывеска «ГаражFit”. Радушно встретила нас хозяйка этого заведения Дарья Кавкаева, предложив уютно устроиться за барной стойкой.

– За этой стойкой мы предлагаем только чай, кофе и спортивные напитки, но не алкогольные и энергетические, – пояснила Дарья Александровна и предложила их на выбор. – Ведь все-таки наше заведение создано для здорового образа жизни.

– Так что это за заведение?

– Фитнес-клуб «ГаражFit». Он рассчитан на все категории жителей Клина. Например, для того, чтобы к нам приходили заниматься фитнесом молодые мамы и семьи, у нас есть детская комната, где ребенок занят игрушками и своими делами, пока его родители укрепляют здоровье и фигуры. Редко фитнесзаведения позволяют себе такие помещения. У нас есть массажный кабинет.

– В Клину, пожалуй, ни в одном фитнес-клубе нет подобного…

– Да. А еще у нас есть солярий, чего тоже в других фитнес-клубах Клина нет. Мы сразу решили создавать фитнес-центр с широким спектром предоставляемых услуг.

– Полагаете, Вам это удалось?

– В целом да, удалось. У нас разнообразные тренажеры и спортивные снаряды, рассчитанные на любую нагрузку. Наши пять дипломированных фитнес-тренеров высокой квалификации проводят как групповые, так и индивидуальные занятия, применяя разнообразные передовые методики. Например, один тренер сочетает фитнес-упражнения и гимнастику, другой квалифицированно проводит кинезитерапию, упражнения для развития спины и ее излечения, профилактику плоскостопия и его последствий. Поэтому в наш клуб приходят люди всех возрастов от мала до велика, от школьников и студентов до их бабушек и дедушек. Причем, мы многим категориям предоставляем льготные условия посещения нашего клуба. Меня радует, что к нам приходит много школьников, которым мы предоставляем абонемент за полцены. Такую же скидку даем пенсионерам. При этом мы никого не ограничиваем во времени занятий.

– Хватает места всем в зале?

– Да. Ведь клуб в будни открывается в 6:30, а закрывается в 22:00. Одни взбодряются перед работой, другие – после нее. Однажды у нас вышли из строя две беговые дорожки сразу. Выстроилась на работавшие дорожки небольшая очередь. Но занимавшиеся не стояли, а разминались на вело- и других тренажерах. Без скандалов и споров. Понадобилось время на дорогу мастера от Москвы до клуба, то есть несколько часов, и все дорожки снова работали. По просьбам посетителей мы обновляем тренажеры и добавляем новые постоянно.

– Дарья Александровна, как пришла идея создать свой фитнес-клуб?

– Я всю сознательную жизнь связана со спортом. С 7 лет профессионально занималась плаванием. В 5:45 приходила в бассейн клинской спортшколы, сама открывала его и готовилась к тренировке. В 6:00 ныряла в воду.

К 8:00 была уже в школе за партой. Вечером вторая тренировка по плаванию проходила в Майданове. Участвовала в соревнованиях.

Моим родителям предложили отдать меня в московское среднее специальное училище олимпийского резерва №3. И родители согласились. В 13 лет я оказалась в Москве одна, плакала, обижалась на родителей. Но за полгода обрела друзей и уже даже на выходные домой в Клин не приезжала. Выступала за сборные Москвы и России по плаванию. Стала чемпионкой Москвы и России. В какой-то момент результаты в плавании остановились, и тренеры посоветовали попробовать триатлон. Через полгода тренировок выступила на чемпионате России.

Заняла 8-е место, от которого тренеры были в восторге. Но вернулась в плавание. Учебу продолжила в РГУФКСМИТ и получила красный диплом тренера. Обучала плаванию, вела фитнес-тренировки в Москве. Однажды в отпуск пришла в родную клинскую спортшколу и поработала фитнес-тренером и тренером по плаванию. После этого вернулась в Клин. Со временем пришла к выбору – или плавание, или фитнес. Но плавание не отпускает, снится. Поэтому резко не рву с ним и в неделю веду две тренировки, готовлю к соревнованиям перспективных детей. В фитнес-зале спортшколы познакомилась с парнем, который туда ходил. Он стал моим мужем.

Как-то в семье разговорились о перспективах и решили создать свой фитнес-клуб. Папа взялся за перестройку здания. «ГаражFit» – это наш семейный бизнес. Каждый в нашей семье вложил в него частичку своей души. Я в клубе чувствую себя в своей стихии. Радуюсь, что к нам приходит много людей разных возрастов, потому что наш клуб доступен многим.

– Чем привлекаете?

– Обычно новые фитнес-клубы поднимают цены, чтобы быстрее вернуть затраченные деньги, а в итоге закрываются из-за отсутствия посетителей. Мы идем несколько иным путем. У нас разовое и неограниченное по времени посещение стоит 300 руб., абонемент – 2000 руб. Но при этом мы предоставляем школьникам, студентам, пенсионерам, другим категориям людей скидки до 50 %. Это для многих приемлемо.

– О чем теперь мечтаете?

– Чтобы в Клину построить большой и доступный всем фитнес-центр с бассейном и множеством не только тренажерных залов, но и для занятий всеми видами фитнеса – гимнастическими, танцевальными, йогой. Фитнес развивается очень быстро.

Еще недавно кроме аэробики и «качалок», то есть бодибилдинга ничего и не было. Сейчас привычны пилатес, пауэрлифтинг, бодифлекс, шейпинг, стретчинг, кроссфит и другие виды фитнеса. Почти все они практикуются в нашем клубе.

В.Гладышев.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317