Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Снежно-ледниковый период в Клину

besedin495

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области вышли на улицы Клина. …И принесли оттуда в казну один миллион рублей.

Сотрудники надзорного ведомства традиционно проверяют состояние кровель нежилых зданий и сооружений, а также соблюдение закона Московской области «О благоустройстве», в частности, уборку территорий от снега. В рамках операции «Снегопад» инспекторы территориального отдела № 5 Госадмтехнадзора Московской области с самого первого выпадения снега в нынешнюю зиму выявили 39 нарушений и выписали 22 штрафа на общую сумму 600 тысяч рублей.

Проверка наледи на крышах тоже не обошлась без выявления нарушителей. Операция «Кровля» вскрыла два десятка нарушений, из которых 18 обложили штрафом от 3 до 40 тысяч рублей, что в сумме принесло в казну 400 тысяч рублей. Грешат отсутствием должного внимания к выполнению правил благоустройства – удалению наледи с кровли и снега с территории, отмечают инспекторы клинского отдела Госадмтехнадзора, как юридические, так и должностные лица.

Причем среди владельцев торговых палаток и павильонов зачастую встречается даже больше злостных нарушителей, чем среди крупных торговых сетей. Хотя один из сетевиков в минувший снегопад попал «по максимуму».

Магазин «Пятерочка» в третьем микрорайоне у реки оштрафован на 70 тысяч рублей за то, что вовремя не позаботился об уборке снега с закрепленной за ним территории. В Клинском районе собственники должны освобождать от снега территорию шириной 20 метров от стены здания, если она не пересекается с чьей-то еще зоной ответственности. Как раз у «Пятерочки» на ул. 50 лет Октября в обусловленные решением совета депутатов Клинского района 20 метров входит только парковка магазина. Соответственно, чистить и вывозить снег с нее должен сам магазин.

Хотя календарная зима скоро закончится, не следует рассчитывать на то, что неубранный снег и опасные сосульки сами растают на весеннем солнышке. Надзорное ведомство продолжает зимние операции «Снегопад» и «Кровля». Если нарушители где-то еще не оштрафованы, то это значит, что к ним пока еще просто не дошли.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317