Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

За истязание животных – до ареста и нар

besedin313

Не так давно в Высоковске группа подростков жестоко истязала молодую собаку. Чуть ли не ежедневно в лентах новостей информационных интернет-изданий встречается подобная информация об истязаниях домашних и диких животных не только подростками, но и взрослыми.

Почти ровно год назад, 2 января в том же Высоковске молодой мужчина на глазах малолетних детей бил собаку ножом, покалечив ее.

«Клинская Неделя» в №16 от 29 апреля сообщала, что за это совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов и в присутствии малолетних жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, а также за суд назначил живодеру 300 часов обязательных работ.

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. № 412-ФЗ, пояснил исполняющий обязанности клинского городского прокурора старший советник юстиции Василий Виляев, внес изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым в ст. 245 «Жестокое обращение с животными» прописано ужесточение наказания.

Изменения вступили в силу 31 декабря 2017 г. Теперь за жестокое обращение с животным ради причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрен штраф до 80 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Оставлены обязательные работы на срок до 360 часов, но добавлены исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до одного года, арест на срок до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до трех лет.

За те же деяния, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях; в отношении нескольких животных, предусмотрены штраф от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317