Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сбербанк в Клину может стать доступным

besedin282

В центральное отделение сбербанка РФ в Клину инвалиду с тростью, опорой попасть очень трудно, а на коляске вообще невозможно. Сотрудники клинского отделения сбербанка сказали, что им запретили содействовать, помогать инвалидам подниматься в здание сбербанка. Такая «безбарьерная среда» в Клину. Возможно ли устранить эту проблему для инвалидов и обеспечить их допуск в здание сбербанка для решения различных вопросов?

Людмила

Сотрудники клинского Управления социальной защиты населения осуществили выездную проверку в центральное отделение Сбербанка России в Клину, сообщила исполняющая обязанности министра социального развития Московской области Надежда Ускова.

Во время проверки выявлено несоответствие входной зоны здания условиям беспрепятственного доступа маломобильных граждан, инвалидов к названному объекту. То есть информация читательницы газеты «Клинская Неделя» полностью подтвердилась. Учитывая данный факт, представителям кредитной организации вручено извещение о необходимости разрешения сложившейся ситуации и/или составления протокола об административном правонарушении.

По информации, полученной из западного головного отделения Среднерусского банка ПАО Сбербанк РФ, известно, что совместно с собственником здания решено рассмотреть вопрос об организации пандуса в здании центрального отделения Сбербанка РФ в Клину для обеспечения условий доступности инвалидов не позднее 30 июня 2018 года.

По итогам рассмотрения возможности установки пандуса или подъемника станет ясно, когда здание центрального отделения Сбербанка РФ в Клину станет доступным для инвалидов и маломобильных граждан.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317