Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

besedin258

Овощное рагу с фрикадельками из курицы – сытное второе блюдо для ежедневного меню. Для рагу с фасолью нужно предварительно сварить бобы до готовности или использовать консервированные.

Чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным, его не стоит готовить долго. Закладывайте фрикадельки в кастрюлю с овощами за несколько минут до готовности блюда – нежному куриному филе этого времени на приготовление вполне достаточно.

Если вы любитель острой еды и пикантных приправ, то перчик чили, немного ароматных индийских специй в рагу будут кстати.

Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки фасоли).
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Для рагу:

  • 170 г красной фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г сельдерея;
  • 110 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г сладкого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 70 г репчатого лука;
  • 30 мл сливок или молока;
  • соль.

Способ приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Делаем фрикадельки

Измельчаем куриное филе. Куриное мясо легко превратить в фарш острым ножом на доске или измельчить в блендере.

К куриному фаршу добавляем натёртую на мелкой тёрке луковицу, холодные сливки, перец и поваренную соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш для фрикаделек, мокрыми руками лепим небольшие шарики, кладём на разделочную доску, смазанную маслом. Убираем доску с фрикадельками в холодильник на 30 минут.

Делаем рагу

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Пассеруем лучок до полупрозрачного состояния, когда он станет мягким, можно добавлять по очереди остальные овощи.

Режем маленькими кубиками стебли сельдерея, бросаем к луку.

Так же как и сельдерей нарезаем морковку и отправляем её в кастрюлю. Сельдерей, лук и морковь обжариваем вместе 10 минут.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Нарезаем томаты крупно, кладём в кастрюлю.

Следом за томатами добавляем нарезанный полосками стручок сладкого болгарского перца. Быстро обжариваем овощи все вместе на среднем огне.

Теперь кладём в кастрюлю заранее отваренную красную фасоль.

Чтобы фасоль приготовилась быстро, её перед варкой замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Воду желательно пару раз поменять. Затем кладём фасолевые бобы в кастрюлю, наливаем два литра холодной воды и варим на маленьком огне 1 час после закипания, солить не нужно. Отвар не выливаем, он пригодится в дальнейшем.

Всё вместе солим по вкусу, добавляем пару чашек фасолевого отвара, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 20 минут.

За 7 минут до готовности кладём на овощное рагу куриные фрикадельки, снова закрываем кастрюлю крышкой.

К столу овощное рагу с фрикадельками из курицы подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, можно приправить овощи сметаной или йогуртом.

Кстати, овощное рагу хорошо приготовить в порционных глиняных горшочках. В горшочек закладываем сначала пассерованные овощи, затем помидоры, перец, варёную фасоль и фрикадельки. Готовим в разогретой духовке 40 минут.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы готово. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317