Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Французские блины на молоке без дрожжевой закваски известны многим под названием крепы, что в переводе с французского означает блины или оладья. В рецепте я расскажу, как приготовить тонкие блинчики с черносливом и творогом на французский манер. Мне нравится в крепах небольшое количество муки, причём на качестве, вкусе и сытности блюда, это никак не сказывается.

Начинка для крепов может быть любой, на мой взгляд, нежный домашний творог или рикотта с сухофруктами – наиболее подходящий вариант.

Готовьте разные блины на Масленицу – тонкие и толстые, дрожжевые или на сметане, ведь всю масленичную неделю принято угощать близких и друзей вкусными блинами!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления французских крепов.

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания);
  • 60 г пшеничной муки в\с;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль, масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма;
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления французских крепов. Тонких блинчиков с черносливом и творогом.

Делаем начинку для французских крепов

Протираем сквозь сито творог, чтобы избавиться от комочков. Можно взять маскарпоне или рикотту, обычно эти нежные сорта сыра просто смешивают с наполнителями (сахар, фрукты, сухофрукты).

К протёртому творогу добавляем сметану, тростниковый сахар и натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма.

Чернослив замачиваем в тёплой воде, промываем, отжимаем, режем мелко и добавляем к творожной массе. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.

Делаем блинное тесто

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку мелкой соли и сахарный песок. Перемешиваем яйца венчиком 2-3 минуты.

Наливаем в миску холодное молоко, ещё раз смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась лёгкая пенка.

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем.

В пшеничную муку добавляем соду, буквально на кончике ножа, просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами.

Быстро смешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать сливки, то есть чуть гуще молока.

Готовим тонкие блины

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем масла для жарки. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста, иначе блинчики получатся толстыми.

Итак, наливаем тесто, распределяем ровно, поджариваем до румяности с двух сторон.

Готовые блинки складываем на тарелку, щедро смазываем сливочным маслом.

На четверть блинчика укладываем начинку, складываем пополам и ещё раз пополам.

Заполняем начинкой все блины, выкладываем на большое блюдо.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, листочками мяты и свежими ягодами. Впрочем, если мяты и ягод не найдётся, домашний джем или варенье их с успехом заменят. Приятного аппетита!

Готовьте блины на Масленицу и просто так. От этого домашнего десерта становится тепло на душе.

Источник: www.botanichka.ru

930 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики