Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Маффины с цукатами

besedin158

Маффины с цукатами, простой рецепт по которому можно быстро приготовить вкусный и простой десерт к чаю, а если разложить выпечку в красивые бумажные формочки, то будет готово блюдо к праздничному сладкому столу.

Слово маффин имеет то ли французские, то ли немецкие корни, но в обоих случаях так называли вид хлеба. В этом рецепте маффинов предлагаю американский вариант – маленькие сладкие кексы (бывают и несладкие, тоже вкусно) на основе теста на сметане с разрыхлителем и содой – практичная и быстрая пища, расторопная хозяйка легко успеет приготовить их к завтраку. Кстати, английские маффины готовят из дрожжевого теста, на мой взгляд, они похожи на бриошь.

Существует множество разновидностей маффинов – с черникой, с шоколадом, всего не перечислишь. В этом рецепте красивая и вкусная добавка – разноцветные цукаты из ананаса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для приготовления маффинов с цукатами:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 5 г молотой корицы;
  • 25 г апельсинового порошка;
  • 150 разноцветных цукатов;
  • соль, сода, разрыхлитель, сахарная пудра.

Способ приготовления маффинов с цукатами

Отмеряем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Крупных яиц для маффинов достаточно двух, мелких нужно три. Перемешиваем яйца с сахаром обычным венчиком. Если вы готовите маффины в кухонном комбайне, то можно по очереди загрузить продукты в чашу и смешать всё вместе, так сказать, скопом.

Далее добавляем жирную сметану. Важно положить в тесто какой-нибудь кисломолочный продукт – сметану, кефир, йогурт, кислота которого под воздействием высокой температуры вступит в реакцию с пищевой содой. В результате выпечка получится пышной.

Сливочное масло нагреваем на водяной бане, когда оно растает, добавляем оливковое масло, выливаем смесь в чашу.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (он же пекарский порошок). Насыпаем натуральные ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок.

Замешиваем тесто для маффинов, его не нужно смешивать долго, достаточно 2-3 минуты, чтобы оно стало однородным, без комочков муки.

Ананасовые цукаты разных цветов режем мелкими кубиками, чем больше цвета, тем красивее выпечка!

Добавляем цукаты в тесто для маффинов, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

Силиконовые формочки смазываем рафинированным оливковым или растительным маслом. В каждую форму кладём примерно столовую ложку теста, оставляем свободное место, чтобы маффину было куда подниматься при выпечке.

В газовой духовке советую поставить силиконовые формы на противень из толстого металла или поместить их в металлические формочки, чтобы маффины не пригорели, так как снизу идёт сильный нагрев.

Духовку нагреваем до 160 градусов Цельсия, выпекаем маффины 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Когда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в красивые бумажные формочки и подаём к столу.

Маффины хорошо хранятся. Заведите для этих целей большую металлическую коробку с крышкой из-под печенья, и можно несколько дней наслаждаться вкусным десертом.

Маффины с цукатами готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317