Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Вкусный минтай с овощами в духовке

besedin334

Минтай в духовке с овощами – очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту.

Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы – панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления минтая с овощами в духовке:

  • 1 кг минтая;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 70 г постного майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке

За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая – счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.

Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.

Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу порционно – кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.

Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.

Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.

В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.

Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317