Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Запеченная в духовке курица с картошкой

besedin189

Запеченная в духовке курица с картошкой в рукаве для запекания. Это действительно простой и быстрый рецепт: вам нужно только смешать продукты, упаковать в рукав и отправить в духовку. Меньше часа понадобится на приготовление вкусного ужина или обеда. Мясо курочки получается нежным и сочным, к тому же готовится оно одновременно с овощным гарниром.

Этот способ приготовления курицы подходит для диетического питания, так как содержание жиров в блюде минимально – оно готовится в собственном соку. Снимите кожу с курицы, чтобы ещё уменьшить количество жира, и сократить калорийность порций.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой:

  • 700 г куриных бёдер;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г тмина;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль, зелень, стручок острого перца.

Способ приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой

Чтобы быстро приготовить запеченную курицу, нужно избавиться от костей, без них время готовки сократится примерно на 15-20 минут. Берём куриные бёдрышки, делаем надрез вдоль косточки, отделяем мясо. Кости можно заморозить, они пригодятся для бульона.

Для диетического рецепта убираем куриную кожу.

Далее берём большую глубокую миску или кастрюлю и складываем в неё все ингредиенты по очереди.

Если вам по вкусу еда с перчинкой, то режем стручок жгучего чили колечками вместе с семенами, добавляем к курице. Если жгучая еда не популярна в вашем меню, то можно добавить для аромата и вкуса половинку сладкого болгарского перца.

Затем кладём в миску с курицей морковку, порезанную небольшими кубиками.

Репчатый лук режем крупно. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и лук к остальным ингредиентам.

Теперь кладём к курице очищенный и порезанный крупно картофель. Летом добавляем молодую картошечку, её нужно помыть щёткой, чистить не обязательно. Небольшие клубни картофеля резать не нужно.

Добавляем к курице с картошкой приправы и специи. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли, тмин, молотую красную паприку, карри для курицы. Наливаем качественное растительное масло, всё вместе перемешиваем руками, чтобы масло и приправы покрыли равномерно курицу с картошкой и овощами.

Берём рукав для запекания, отрезаем необходимую длину, завязываем один край. Кладём в рукав курицу с картошкой, завязываем второй край. Завязки не должны быть плотными, в процессе выпечки образуется пар и ему нужно куда-то деваться, поэтому, чтобы плёнка не лопнула, делаем слабые завязки.

Кладём упакованную курицу с картошкой в огнеупорную форму для запекания с толстым дном. Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Ставим форму с курицей и картошкой в центр духовки, готовим 35-40 минут. Достаём форму, примерно через 5 минут, осторожно разрезаем плёнку – пар может вас обжечь, будьте внимательны!

К столу запеченную курицу с картошкой подаём горячей, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Рукав для запекания – самый удобный способ приготовления, поскольку противень мыть не нужно, он остаётся чистым.

Запеченная в духовке курица с картошкой готова. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317