Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Драчуны и алиментщики теперь могут стать уголовниками

besedin253

Правда ли, что теперь человек за то, что ударит другого, не причинив вреда его здоровью, уже не сможет отделаться штрафом, а получит уголовное наказание?

Мария Петровна

Действительно, подтвердил исполняющий обязанности Клинского городского прокурора, старший советник юстиции Василий Виляев, в Уголовном кодексе РФ появились статьи, по которым уголовная ответственность наступает в отношении лиц подвергнутых административному наказанию. Согласно ч. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Если в течение года это лицо за подобное деяние снова привлекут к административной ответственности, то по ст.116.1 и 157 Уголовного кодекса РФ наступит уголовная ответственность. Ст. 116.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не причинивших легкого вреда здоровью, предусмотренного ст. 115 УК РФ.

Лицо преследуется по данной статье Уголовного кодекса РФ только в том случае, если оно подвергнуто административному наказанию по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Статья 157 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения, если это деяние совершено неоднократно. По этой статье УК РФ ответственность предусмотрена только в случае если лицо подвергнуто административному наказанию по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317