Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Кадастровую стоимость пересматривает комиссия

besedin244

Мне на земельный участок насчитали налог больше, чем на такой же соседний надел. Выяснила, что у нас разная кадастровая стоимость. Как можно восстановить справедливость?

Любовь Павловна

Для защиты интересов налогоплательщиков Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» предусмотрел досудебный порядок пересмотра результатов государственной кадастровой оценки в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлениях Росреестра в субъектах РФ, уточнил представитель Управления Росреестра Московской области Яна Цветкова. Подобная Комиссия создана в Подмосковье.

При обращении в нее следует подготовить необходимые документы, подать их в Комиссию, прибыть по желанию на ее заседание в назначенное время и получить ее решение. Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, и установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. С перечнем необходимых документов для обращения в Комиссию можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения документов к рассмотрению не принимается.

Адрес для подачи заявлений в Комиссию лично: г. Москва, ул. Обручева, д. 46 (этаж 7, кабинет 715з), г. Москва, ул. Поклонная, д. 13. Адрес для подачи заявлений в Комиссию почтовым отправлением: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 13.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317