Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сказка вселяется в подъезды «Радуги»

besedin287

Праздник можно создавать не только тогда, когда наступает официальная дата, но и в любой день. Праздник на каждый день решили устроить себе жители дома № 26 на ул. Большая Октябрьская и поселить в подъезд удивительно позитивных сказочных и мультипликационных героев.

В прошлом году жилищно-строительный кооператив «Радуга» принял участие в московской областной программе «Мой подъезд». Собственники квартир выразили желание не ограничиваться суммами, выделяемыми из подмосковного и местного бюджетов по программе софинансирования, а вложить чуть больше средств ЖСК. Для того, чтобы получить в итоге не стандартный ремонт с минимальным набором работ, а улучшенный, современный, с использованием самых высококачественных материалов.

Одновременно в «Радуге» решили, что свежепокрашенные стены позитивного оранжевого цвета в подъездах можно дополнительно украсить. Нашли художников из числа студентов и выпускников высших художественных заведений.

Они предложили жителям «Радуги» на выбор проекты и после согласования приступили к росписи стен картинами. В каждом из пяти подъездов будет жить своя особая история, объединенная общей темой.

Примечательно, что на эти работы собственники дополнительно денег не собирали. Правление ЖСК нашло оригинальное и изящное решение.

Как в кинокомедии: «кто нам мешает, тот нам и поможет». В доме «Радуги», как и в большинстве других домов городского округа Клин часть жителей предпочитает не платить вовремя за жилищно-коммунальные услуги, а копить долги.

В настоящее время в суде находятся 15 исков о взыскании более 600 тысяч рублей, на которые «набежали» свыше 200 тыс. руб. пеней. На эти-то пени и производится оплата материалов и труда художников. Председатель ЖСК проанализировал динамику платежной дисциплины жильцов и выяснил, что после подачи судебных исков собственники жилья стали вносить платежи за жилищно-коммунальные услуги гораздо аккуратнее.

Ремонт в подъездах «Радуги» можно считать образцовым. Однако всегда остается вероятность того, что нерадивые жильцы, например, из числа тех же должников, могут испортить стены и рисунки. Для исключения актов вандализма и для безопасности жителей в подъездах ЖСК планирует установить камеры видеонаблюдения. А пока сейчас жители двух подъездов выходят из квартиры в сказку, в праздник.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317