Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Внимание своему здоровью клинчане уделяют

besedin179

В субботу, 3 марта проверкой своего здоровья в единый день диспансеризации взрослого населения озаботились 172 жителя городского округа Клин, на 4 человека меньше, чем в первую февральскую субботу.

Однако пока тенденция предыдущих лет сохраняется – дни диспансеризации по первым субботам месяца все-таки пользуются популярностью у жителей. Сохраняется и еще один тренд – о своем здоровье больше пекутся люди в возрасте 45 лет и старше, хотя диспансеризацию организуют для россиян старше 21 года.

Соответственно формируются группы здоровья среди обследуемых по результатам диспансеризации. Так как всетаки с возрастом организм изнашивается, у пожилых людей больше рисков болеть. Поэтому в первую группу с крепким здоровьем по итогам мартовского дня диспансеризации включен 31 человек. Вторую группу здоровья пополнил 41 клинчанин. В третью группу здоровья с обнаруженными заболеваниями и рисками вошли 100 жителей округа Клин.

В ходе диспансеризации повышенное артериальное давление выявлено у 53 человек, ожирение – у 47, повышенный холестерин – у 26 клинчан. Еще 51 человек признался в низкой физической активности, 54 – в малом потреблении овощей и фруктов, а 27 проходивших диспансеризацию курят.

На второй этап диспансеризации для более углубленного обследования организма направлены 105 человек. Подозрения на заболевания сердечнососудистой системы обнаружены у 65 человек, заболевания желудочнокишечного тракта – у 11, болезни нервной системы – у 28. По 5 клинчан, возможно, имеют болезни глаз и органов дыхания.

Сахарный диабет заподозрен у 4 человек, болезни мочеполовой системы – у троих. Случаев подозрения на онкологические заболевания не выявлено. Важно, что прошедшие диспансеризацию все-таки имеют общее представление о своем здоровье, а предупрежден, значит, вооружен против возможных заболеваний.

Особенно это важно для молодых людей, которые в силу бесшабашности возраста меньше озабочены своим здоровьем. Хотя немало народных пословиц призывают беречь здоровье смолоду.

Следующий единый день диспансеризации взрослого населения клинские медики организуют, скорее всего, в канун Пасхи, 7 апреля. Пока они отмечают, что в городском округе Клин диспансеризация идет в графике.

Обследованием своего здоровья молодые люди от 21 года особо не озабочены и диспансеризацию чаще игнорируют. А зря!..

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317