Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Что делает мастер на час

besedin269

Мелкие бытовые поломки случаются регулярно, а иногда появляется необходимость и в крупном ремонте. Но что делать, если самостоятельно повесить полку, вкрутить лампочку или прочистить сифон сложно? В этом случае удобно воспользоваться услугой «муж на час», и домашний мастер оперативно приедет по вызову и поможет выполнить бытовой ремонт.

Кто такой «муж на час»

Подобные услуги оказывают:

  • отдельные мастера, которые работают на себя, набирая клиентов по объявлениям;
  • представители мелких фирм, в которых работает 4-5 мастеров;
  • рабочие из крупных агентств, где действует система рейтинга и можно оставить отзыв о проделанной работе.

Мастера, найденные по объявлению, – это лотерея. Не все из них добросовестно выполняют свою работу, но зато их ценник чуть ли не в два раза ниже. Мастера из специализированных агентств выполнят свою работу за более высокую стоимость, но они дают гарантию. К тому же, обращаясь в фирму, всегда можно быть уверенным, что работник не «кинет».

Они оказывают помощь пенсионерам, одиноким женщинам, людям с ограниченными возможностями и даже мужчинам, которые не могут в одиночку справиться с какой-либо работой.

Кто может работать

Среди мастеров агентств, предоставляющих услугу муж на час, встречаются специалисты высших учебных заведений, выпускники технических училищ, колледжей. Однако работать по такой системе может каждый, кто умеет пользоваться инструментом. Подтверждающих документов об образовании не требуется. Исключение – работы, связанные с газом и монтажом электропроводки. На право выполнения таких работ требуются разрешительные документы.

Все необходимые инструменты начинающий мастер может приобрести или брать в аренду. Если инструмент крупногабаритный, то последний вариант удобнее. Не лишним будет и личный автомобиль, так как работа имеет разъездной характер.

Если мастер работает без посредников, то всю выручку получает он же. Офис также не требуется.

Что может муж на час

Есть универсальные мастера, которые и кран починят, и стиральную машинку установят, и карниз повесят, и шкаф отремонтируют. А есть мастера узкоспециализированные, которые выполняют, например, только электромонтажные работы, поэтому, заказывая услугу, нужно обговаривать сразу весь комплекс работ. В целом же, муж на час способен:

  • заменить протекающий кран, трубы, установить унитаз, раковину, стиральную машину, бойлер, душевую кабину;
  • собрать шкаф, кухонный гарнитур или другую мебель;
  • отремонтировать бытовую технику;
  • подключить интернет, настроить роутер, кабельное телевидение;
  • повесить люстру, заменить проводку, установить розетку, выключатель, заменить лампочку;
  • поклеить обои, положить линолеум, плитку, ламинат, прибить плинтус, повесить карниз или шторы;
  • установить вытяжку, газовую и электрическую плиту.

Некоторые до сих пор предпочитают пользоваться услугами мастеров из ЖЭКа. Но пользоваться услугами мужа на час гораздо выгоднее. В отличие от не всегда трезвого и заинтересованного в качественном предоставлении услуги дяди Васи из ближайшего ЖЭКа, муж на час работает в выходные и праздники, его не придется ждать днями, а то и неделями. Он приедет в течение нескольких часов и оперативно выполнит работу. При этом он заинтересован выполнить свою работу качественно и быстро, чтобы воспользоваться хорошими рекомендациями.

Источник: kakpravilnosdelat.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317