Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Дети самых красивых мамочек получили праздник

besedin554

Логически завершился объявленный газетой «Клинская Неделя» к Международному женскому дню конкурс детского рисунка «Самая красивая мамочка» – награждением его победителей и всех участников.

Так как прошедший конкурс являлся творческим, для награждения мы выбрали соответствующее место в Клину – художественный салон в торговом центре «Бородинский сад». И не прогадали. Оказалось, что почти все участники конкурса – мамы и их дети – впервые пришли в художественный салон, как и единственный пришедший папа.

Пришли они не зря. Сразу же все стали внимательно рассматривать витрины с выставленными на продажу эксклюзивными, авторскими работами, которые только в Клину и можно приобрести. Ну, некоторые похожие предметы искусства можно встретить еще в Японии, например, живопись 3D. В мире есть всего три мастера, которые послойно рисуют картины, создавая не эффект, а настоящее трехмерное изображение, рассказала галерист Галина Михасевич.

Один из них живет и работает в Клину, а двое – в Японии. Работа настолько кропотлива, что японцы за изделие берут очень большие деньги. В Клину трехмерные картины-изделия предлагаются значительно дешевле. Мамам понравились авторские украшения, которые точно нигде не купить и не увидеть, как только в клинском художественном салоне в торговом центре «Бородинский сад». Здесь же сразу появилась выставка всех детских конкурсных рисунков с самыми красивыми мамами.

Когда все немного осмотрелись в салоне, началась приятная церемония подведения итогов конкурса «Самая красивая мамочка».

Управляющая кафе-баром «Рандеву» Ольга Минеева для создания праздничного настроения каждому ребенку подарила воздушный шарик, а потом победителям конкурса предоставила свои призы. Конкурс также поддержали партнеры газеты «Клинская Неделя» – ресторан «Маленький Токио», коктейль-бар «Кружева» и их генеральный директор Алексей Логинов, стилист- аромостилист, представитель компании «Armelle» Елена Асташина.

Начальник детского оздоровительного лагеря «Вымпел» Инна Малеева победителя конкурса наградила бесплатной путевкой в лагерь на весенние каникулы, а другим победителям и всем участникам предоставила сертификаты на скидку на путевку в весенний заезд. Кинотеатр «Люксор» всех победителей наградил бесплатными билетами на всю семью на любой сеанс до лета. Генеральный директор клинского хлебокомбината Владимир Верзунов предоставил всем участникам церемонии торты и другие угощения, которые понравились и детям, и взрослым. Коллектив редакции газеты «Клинская Неделя» благодарит всех своих партнеров за поддержку конкурса и предоставленные призы.

После церемонии награждения мастерица-искусница Надежда Шарова детям и родителям провела мастер-класс по изготовлению кукол в текстильно-скульптурной технике, рассказала о технике лоскутного шитья ляпочиха и лоскутной йо-йо.

Сначала дети изготовили пальчиковых зайчиков, а потом – пасхальное яйцо в стиле кинусайга. При этом Надежда Николаевна очень интересно рассказывала об истории русских кукол, старинных семейных традициях.

Мастер своего дела Марина Башкарева всем желающим участникам церемонии дала мастер-класс по изготовлению изделий в технике декупажа. Руководитель клинского отделения Союза художников «Подмосковье» Анна Полубояринова предоставила возможность детям и их мамам попробовать себя в рисовании. Галерист и дизайнер-декоратор Галина Михасевич показала и научила создавать искусственные весьма реалистичные цветы.

Некоторые мамочки тут же сделали для себя очень красивые эксклюзивные броши. Причем все мастер-классы художники дали всем участникам конкурса «Самая красивая мамочка» бесплатно.

За это коллектив редакции газеты «Клинская Неделя» сердечно благодарит мастериц и руководителя художественного салона Марину Матукову.

Для участников конкурса рисунков и их родителей был организован сладкий стол.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Материалы по теме:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317