Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сохранить и приумножить: вклад как выгодный способ сбережения

besedin309

Несмотря на большое разнообразие финансовых инструментов, банковский вклад по-прежнему остается самым популярным способом сохранить и приумножить свои сбережения.

Он прост, понятен и доступен практически для каждого, даже самого неискушенного в финансовых вопросах человека. После нового года ставки по вкладам, как и предсказывали специалисты, постепенно начали снижаться, однако рядовой потребитель финансовых услуг все равно стремится обрести финансовую уверенность, разместив в банке депозит. Почему копить нужно, а главное, какое предложение выбрать, рассказывает управляющий дополнительным офисом «Клинский» банка «Возрождение» Инна Самохвалова.

– Действительно классический вклад гораздо более востребован, чем новые модные финансовые инструменты, которые нацелены на то, чтобы заставить ваши средства работать, но, как правило, требуют большую сумму да и разобраться в них человеку без специальных навыков и образования сложно. Кроме того, они ограничивают свободный доступ к деньгам на определённый период. С вкладом все гораздо проще. Достаточно 10 тысяч рублей, чтобы открыть в банке депозит и регулярно пополняя его, наблюдать, как растет ваша финансовая стабильность, а следом и уверенность в завтрашнем дне.

– Какой вклад лучше выбрать?

Как правило, банки предлагают целую линейку продуктов, ориентированных на самых разных клиентов. Если в вашем распоряжении не так много средств, то в банке «Возрождение», можно открыть, например, вклад «Моя копилка». Первоначальный взнос составляет всего 10 тысяч рублей. Название депозита выбрано не случайно: условия позволяют регулярно его пополнять, но не залезать в копилку, то есть снимать деньги до окончания срока.

Это спасает ваши средства от спонтанных трат. Еще одно преимущество вклада «Моя копилка» – при пополнении ставка растет, что стимулирует вас постоянно вносить часть свободных средств на депозит. Открыть вклад можно на срок от трех месяцев до двух лет, максимальная ставка составит 6,95% годовых. Если же для вас критически важна возможность снимать деньги, то у «Возрождения» есть вклад «Комфортный плюс» уже не только с пополнением, но и снятием. Его также можно открыть, имея 10 тыс. рублей, а пенсионерам – всего 3 тыс. рублей. Размер процентов такой же, как и по вкладу «Моя копилка» – до 6.95% годовых, но и здесь они выплачиваются ежемесячно. Ну и наконец, стоит обратить внимание на валютные депозиты, все эксперты советуют делать сбережения в нескольких валютах.

Здесь у нас тоже хорошие ставки – до 1,6% годовых по вкладам в долларах США.

– На какого клиента рассчитаны ваши вклады?

Открыть вклад в «Возрождении» может абсолютно любой желающий. Для этого достаточно прийти в банк или сделать это он-лайн в своем личном кабинете. Можно открыть вклад на имя жены и даже ребёнка. Я думаю, что ребенок, когда подрастет, будет очень вам за это благодарен. Традиционно, с особым вниманием банк относится к людям пенсионного возраста, для них у нас действуют специальные надбавки. Например, по вкладу «Добрые традиции» клиентам-пенсионерам предлагаются повышенные ставки – 7,30% годовых в рублях на сроки 6 и 12 месяцев.

Специальное предложение также действует по вкладам «Моя копилка» и «Комфортый плюс» – ставки для пенсионеров при длительном размещении выше на 0.2%. Большой популярностью пользуется услуга по переводу пенсии в банк «Возрождение». Отличный инструмент для этих целей – накопительный счет «Удобный».

Он позволяет распоряжаться средствами без ограничений и при этом получать проценты на остаток – 5% годовых, даже если деньги пролежали 1 день.

– Как пополнять вклад, ведь утомительно часто ходить в банк…

Мы советуем ежемесячное пополнение, это дисциплинирует вас распоряжаться своими средствами «с умом», позволяет накопить нужную сумму к конкретной дате или для конкретной цели, отпуску, например. А ходить в банк уже совсем необязательно. Если вы получаете зарплату на счет в банке – можете пополнить вклад простым он-лайн переводом с зарплатного счета на накопительный или на вклад.

Или можно воспользоваться банкоматами «Возрождения» с функцией внесения наличных.

– Госбанки часто выбирают только потому, что считают их более надежными, даже несмотря на то, что ставки там ниже. Что вы посоветуете таким клиентам?

Вклады, которые мы сейчас с вами обсуждаем, находятся под защитой государства: суммы до 1,4 млн. рублей гарантированно застрахованы. Так что здесь нечего бояться. А что касается выбора банка – каждый решает сам. Мы предлагаем конкурентные ставки и условия, у нас огромный опыт. «Возрождение» – один из старейших банков в России, 27 лет на рынке!

У нас обслуживается несколько поколений клиентов, уже есть внуки тех, кто открывал счета в начале 90-ых. И все эти годы, банк всегда выполнял свои обязательства – потому что репутация для нас не пустое слово.

Виктор Гладышев

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317