Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Платежи через интернет выгоднее

besedin251

Каждый месяц мы получаем квитанции для оплаты за коммунальные услуги, электроэнергию, газ. Те, у кого дети ходят в школу или детский сад, получают еще счета на оплату школьного и дошкольного образования.

Рабочий день и время на дорогу до дома у нас совпадает со временем работы почты и офисов, где можно оплатить по счетам. Какие способы оплаты коммунальных и других услуг сегодня еще возможны?

Петр, Елена

Самый простой и традиционный способ оплаты коммунальных и других услуг – это, конечно, обращение в офис банка, заметила управляющая дополнительным офисом «Клинский» банка «Возрождение» Инна Самохвалова.

Сотрудник банка заведет квитанцию в свой терминал на оплату, а клиенту вернет квиток с подтверждением о проведенном платеже. Другой, еще более удобный вариант – оплата услуг в банкомате или платежном терминале банка. При проведении платежа нужно ввести реквизиты платежа – номер счета, на который переводятся деньги. Причем банкоматы и терминалы работают круглосуточно и в выходные дни, что очень важно для людей, загруженных по работе.

Если не смогли в рабочее время на неделе оплатить коммунальные услуги, можно сделать это поздним вечером или в выходной день без очередей. Все больше клиентов выбирают оплату коммунальных услуг через интернет или мобильный банк, что действительно просто и очень удобно. Оплату можно провести с мобильного телефона или компьютера, подключенного к интернету.
Чтобы воспользоваться онлайн сервисом, необходимо зарегистрироваться на сайте банка. Уникальный логин и пароль дадут доступ только конкретному человеку в «Личный кабинет», откуда можно совершать платежи и где несложно хранить историю своих финансовых операций. В личном кабинете на сайте банка есть функция, которая позволит сохранить платеж как шаблон для дальнейшего использования.

При выборе любого способа оплаты коммунальных или других услуг следует обязательно интересоваться размером комиссии. При оплате через такие удаленные каналы связи, как интернет, банкомат, терминал и через кассу сумма может отличаться.

Если у банка заключены договора с организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг, то комиссионный сбор может быть минимальным. Например, при оплате квитанции за посещение ребенком детского садика или школы в кассе банка комиссионный сбор составит всего лишь 2 % от суммы, а при оплате тех же платежей через личный кабинет на сайте банка в интернете – 0,5 % от суммы. Считайте выгоду!

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317