Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Списались и спелись

besedin403

Популярный певец, актер и телерадиоведущий Дмитрий Нестеров признался, что полюбил Клин и всегда с удовольствием приезжает в город, когда выдается время и есть конкретное приглашение.

Как раз два этих обстоятельства сложились на прошлой неделе в пятницу, 23 марта. У Дмитрия выдались свободные полдня, и он получил приглашение приехать в клинский дом-интернат для инвалидов. Еще раз. Здесь он уже давал концерт, организованный попечителем благотворительного фонда «Старость в радость», «папиной дочкой» Лизой Арзамасовой и ее другом по фонду Родионом Газмановым в конце прошлого года, и поздравлял обитателей интерната с Новым годом, дарил привезенные подарки.

На этот раз подарки получал он. Хотя сначала все-таки подарил феерический концерт. В перерыве между своими номерами посол доброй воли центра «Мосволонтер» Дмитрий Нестеров открыл один секрет: «Я подготовил сюрприз, о котором немногие знают». Оказывается, после первого его выступления в доме-интернате в Клину ему написали письма две местные зрительницы, инвалиды-колясочницы Алина Колпакова и Вероника Саратовская.

Завязалась переписка. Девушки прислали победителю конкурса Аллы Пугачевой «Алла ищет таланты» Дмитрию Нестерову песни в своем исполнении. У него в ответ родилась идея спеть с ними вместе. Девушки, конечно, обрадовались и пригласили певца к себе. Он приглашение с благодарностью принял.

Дирекция клинского домаинтерната одобрила инициативу своих жительниц. И вот концерт состоялся.

После часового выступления вживую в сопровождении клинского спортивно-танцевального коллектива «Ника» Дмитрий Нестеров пригласил на центр площадки Алину и Веронику. Обеим дал по микрофону. Зазвучала минусовка песни «Желаем счастья вам и долгих лет», которую написал Дмитрий и впервые исполнил с ансамблем «Бурановские бабушки».

Но и в исполнении Алины и Вероники песня звучала не менее жизнеутверждающе и стала весьма оптимистичным завершением концерта, но не встречи. Потому что тут же началась фотосессия, и Дмитрий сфотографировался на память чуть ли не с каждым жителем дома-интерната.

– Я очень обожаю Клин, – признался Дмитрий. – Мое выступление здесь уже третье. Первый раз, кажется, я пел в клинском молодежном центре «Стекольный» осенью 2016 г. в первом благотвори тельном концерте для местной девочки.

– Да, в октябре 2016 г. состоялся концерт звезд российского шоу-бизнеса для сбора средств на лечение девочки из Высоковска Полины Беловой «Поможем вместе».

– Да-да! Уже тогда я заметил, сколько много народу пришло на концерт, как зрители принимали исполнителей. Клинчане – очень неравнодушные люди.

Ну, как им отказывать?!..

– А что скажете об аудитории, перед которой только что выступали?

– Эти люди – наиболее благодарные зрители. Я перед ними готов выступать всегда. Когда фотографировались, местные мужчины спросили меня, исполняю ли я военные, фронтовые песни. Я увидел, что этот вопрос для них не праздный.

Им реально необходимы такие песни. А у меня есть целый цикл песен на военную тему. И потому мы уже предварительно договорились, что ближе к 9 мая я приеду к ним еще раз, чтобы исполнить их заказ и спеть военные песни. Так что связь с Клином не прерывается.

А началась она с выступления Дмитрия Нестерова на фестивале-конкурсе «Собачий вальс», проведенном редакцией газеты «Клинская Неделя» в Сестрорецком парке 18 июня 2016 г.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317