Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Клинские пивовары призывают беречь воду

besedin279

В четверг, 22 марта на клинском производственном комплексе АО «САН ИнБев» прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню воды.

О конкретных результатах реализации комплексных энерго- и ресурсосберегающих программ, внедренных инноваций говорят следующие достижения завода. За период с 2010 по 2017 гг. на предприятии из расчета на 1 Гл произведенного пива:

  • на 22,3 % снижено потребление воды;
  • на 52,3 % снижено потребление тепловой энергии;
  • на 8 % снижено потребление электроэнергии;
  • на 10 % вырос процент переработки отходов, и за 2017 г. он составил 99,69 %;
  • внедрено и с каждым годом развивается использование альтернативных возобновляемых источников энергии (экономия около 1 млн. куб. м природного газа в год за счет сбора и использования биогаза с собственных био-очистных сооружений промышленных стоков).

Конечно, один из главных факторов успеха – ответственное отношение каждого работника к окружающей среде, неравнодушие к проблемам экосистем, понимание важности собственного вклада в улучшение экологической ситуации.

Весь коллектив активно участвует в днях энергосбережения – сознательной суточной приостановке производства с целью обучения персонала энергосберегающим технологиям и методам управления, профилактическим работам с оборудованием и коммуникациями.

Проводится обучение, эко-викторины, субботники, круглые столы на экологические темы, ведется работа со студентами. Предприятие поощряет и находит возможности внедрения разработанных сотрудниками конкретных инициатив по повышению эффективности потребления энергоресурсов.

И сегодня лучшие сотрудники поделились своими наработками в области сбережения воды и получили признание коллег.

Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса «САН ИнБев»: «Мы вооружаем наших сотрудников и партнеров предприятия знаниями и опытом по культуре бережливого производства. А они, что очень ценно, приобщают своих родных к заботе об окружающей среде в домашних делах, на дачных участках, на отдыхе.

Своим примером мы призываем всех бережно относиться к водным ресурсам нашей страны в повседневной жизни, выполнять несложные действия, организовать дома эффективное расходование воды. Это позволит не только сэкономить денежные средства в семейном бюджете, но и внести личный вклад в сохранение ценного природного ресурса».

В этом году День воды совпал с объявлением Глобальных целей компании в области устойчивого развития до 2025 года, среди которых бережное отношение к воде, поддержка эффективного сельского хозяйства, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.

Ораз Дурдыев, директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам «САН ИнБев»: «Вода – это ограниченный и ценный природный ресурс, а также один из главных ингредиентов для производства пива. Без воды невозможно производство нашей продукции.

Именно поэтому устойчивое развитие – это не одно из направлений нашего бизнеса, это и есть наш бизнес. И, являясь глобальной компанией, AB InBev обладает уникальной возможностью находить локальные решения для конкретных экологических и социальных задач.

Одна из четырех Глобальных целей в области устойчивого развития до 2025 г. – бережное отношение к воде, реализация которой поможет обеспечить 100 % территорий с дефицитом воды более доступной и качественной питьевой водой».

«Водные акции» на предприятии не заканчиваются одним днем и продолжатся до конца года. Вовлеченность персонала завода в комплексную программу экологичности производства составляет 100%.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317