Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Насторожил чемодан у магазина

besedin210

Клинчане продолжают проявлять бдительность, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Например, во вторник, 27 марта дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20 сообщили, что у магазина «Сантехника» в доме №1/2. на ул. Спортивной неизвестный оставил подозрительный чемодан.

Клинские спасатели сразу же выехали на место, осторожно обследовали чемодан и убедились, что он никому не представляет никакой угрозы. Вечером в пятницу, 30 марта в 20:00 бдительные клинчане сообщили, что в торговом центре «Континет» находится подозрительный пакет, который давно никто не забирает. И в этом случае пакет оказался безопасным.

Дверные замки нон-стоп

Чаще всего на прошлой неделе клинским спасателям пришлось выезжать вскрывать сломавшиеся дверные замки. Например, 28 марта почти в 19:00 дежурная смена клинского ПСО-20 выехала на ул. Клинскую, где в одной из квартир у 80-летней женщины заклинило задвижку, и она не могла открыть дверь. Клинские спасатели помогли ей в этом и сразу же, в 19:45 отправились в дом № 6 на ул. Литейной, где в квартире 82-летней женщины заклинило нижний замок входной двери.

Вскрыв дверь старушке, дежурная смена клинского ПСО-20 направилась в дом № 3 на ул. Чернышевского, откуда поступил звонок о помощи. Когда клинские спасатели вскрыли дверь, увидели, что находящийся в квартире мужчина 86 лет нуждается в срочной медицинской помощи. Сразу же они вызвали бригаду медиков скорой помощи и передали мужчину ей.

Женщине не дали задохнуться

Сообщение о дыме из одной из квартир на первом этаже дома № 23 на ул. Загородной поступил пожарным и в клинский ПСО-20 в среду утром, 14 марта в 9:50. Все оказались на месте через считанные минуты. Пожарные сами вскрыли дверь, из-за которой шел дым, но огня не было. А источником дыма стала пригоревшая пища на плите.

Женщину 55 лет пришлось вывести из квартиры на улицу и помочь ей, потому что она успела надышаться дымом.

За одной дверью – труп, за другой – испуганная хозяйка

В пятницу, 30 марта утром дежурную смену клинского ПСО-20 вызвал участковый уполномоченный полиции в один из домов на ул. 60 лет комсомола. Но когда клинские спасатели через несколько минут были на месте, дверь в квартиру открыли подоспевшие родственники. В жилище они обнаружили труп, которым занялись полицейские и патологоанатомы.

Еще раз по просьбе полицейских дежурная смена клинского ПСО-20 в тот же день выезжала в дом № 13 на ул. Спортивную, где женщина 1984 года рождения не могла совладать с входной дверью в квартиру. Клинские спасатели ей дверь деблокировали.

А в одну из квартир на первом этаже в доме № 54 на ул. Ленинградской клинские спасатели в воскресенье, 1 апреля в 21:30 вошли не через дверь, а аккуратно через окно, чтобы не ломать дверные замки, и оказали 39-летней хозяйке квартиры психологическую помощь, то есть успокоили. У нее ключи остались в квартире, и ей показалось, что там кто-то есть.

Огонь забрал еще одну жизнь

За прошлую неделю зарегистрирован всего один пожар, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева. Однако в нем смертельно пострадал человек. Жители двухэтажного дома № 10 в деревне Борки о том, что горит угловая квартира на втором этаже, сообщили пожарным 29 марта в 3:24. Пожарные расчеты выехали сразу же.

Вместе с жителями дома из задымленной квартиры они вынесли ее хозяина 1962 года рождения. К сожалению, он сильно надышался продуктами горения и находился без сознания. Увы, вернуть его к жизни не удалось. В квартире же выгорела полностью 10-метровая комната, а остальная часть квартиры сильно закоптилась. Предположительно, огонь возник из-за неосторожного обращения с огнем во время курения.

За неделю с 27 марта по 3 апреля на территории городского округа Клин зафиксировано 4 возгорания мусора и бесхозных строений. Почти все они возникли не сами собой, а по прихоти человека.

Инспекторы отдела надзорной деятельности предупреждают, что на пригорках уже появляются участки с прошлогодней сухой травой. Поджог вблизи них мусора может обернуться большой бедой.

Еще в памяти трагедия весны 2015 г., когда огонь по подожженной траве добрался до деревни и сжег три дома, а всего пять построек.

Сейчас многие жители округа Клин озабочены состоянием воздуха. Травяные палы вызывают очень сильное задымление и загрязнение воздуха и так же опасны для здоровья людей, как и любые другие выбросы. Потому что в траве задерживаются и бумага, и полиэтиленовые пакеты, и другие предметы из пластмасс и синтетики.

Поэтому выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа, циклические углеводороды очень вредно влияют на здоровье человека. Поэтому, если видите, что кто-то поджигает мусор или сухую траву, постарайтесь остановить этого человека и объяснить ему, чем опасны травяные палы.

Либо сообщите об этом факте в полицию по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления сразу же сообщайте по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72 и дожидайтесь пожарных.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317