Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В России вырастает пивной гигант

besedin203

Еще летом прошлого года крупнейший в мире пивоваренный концерн «Anheuser-Busch InBev» и самая крупная пивоваренная компания Турции «Anadolu Efes Group» заявили о намерении объединить бизнесы.

Сейчас обе пивоваренные компании получили все необходимые согласования от уполномоченных государственных органов России и Украины и заключили все необходимые соглашения для завершения сделки по слиянию своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях.

Теперь АО «САН ИнБев» и АО «Пивоварня Москва-Эфес» входят в объединенную компанию АВInBev Efes. Объединение юридических лиц произойдет позднее.

АО «САН ИнБев» работает на российском рынке с 1999 г. В настоящее время компания владеет пятью пивоваренными заводами в Клину, Омске, Саранске в Республике Мордовия, Иваново и Волжском в Волгоградской области и двумя солодовенными комплексами в Омске и Саранске.

АО «Пивоварня МоскваЭфес» работает на российском рынке с 1997 г. В настоящее время компания владеет шестью пивоваренными заводами в Казани, Уфе, Калуге, Новосибирске, Ульяновске и Владивостоке и одним солодовенным комплексом в Казани.

Объединение двух крупных игроков рынка пива, крупнейших налогоплательщиков своих регионов, подтверждает долгосрочные планы по развитию на российском рынке. Объединенную компанию назвали АВ InBev Efes.

Возглавит ее действующий президент АВ InBev в России и Украине Дмитрий Шпаков. При этом действующий генеральный директор АО «Пивоварня Москва-Эфес» Рой Корниш займет позицию финансового директора. Брендпортфель объединенной компании будет состоять из более чем 60 брендов, а производственная сеть будет включать 11 пивоваренных заводов и 3 солодовенных комплекса в разных регионах России.

В течение всего интеграционного процесса компании намерены стремиться сохранить текущие бизнеспроцессы без изменений.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317